Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 г. N 33-3480/2010

 

Судья: Мартьянова С.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе

председательствующего Кошелевой И.Л.

судей Куликовой О.В., Решетникова М.Н.

при секретаре Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя Б.Л. по доверенности - Б.Д. на определение Всеволожского городского суда Ленинградской области от 11 мая 2010 года.

Заслушав доклад судьи областного суда Решетникова М.Н., обсудив доводы жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Всеволожского городского суда от 28 октября 2009 года Б.Л. было отказано в удовлетворении исковых требований к администрации МО "Всеволожский муниципальный район" о предоставлении благоустроенного жилого помещения как молодому специалисту.

19 апреля 2010 года во Всеволожский городской суд поступила кассационная жалоба на вышеуказанное решение суда от представителя истицы по доверенности - Б.Д. К жалобе было приложено ходатайство о восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы. Ходатайство мотивировано тем, что истица не принимала участия в судебном заседании, закончившемся вынесением решения, а копию решения смогла получить лишь 9.04.10.

В судебном заседании представитель истицы - Б.Д. по указанным основаниям ходатайство поддержал.

Судом постановлено определение, которым в удовлетворении заявления было отказано.

С данным определением не согласен представитель заявителя Б.Д. В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения в связи с необоснованностью. Указывается, что основания для восстановления процессуального срока для подачи жалобы имелись.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия считает, что определение подлежит отмене.

Из материалов дела следует, что истица Б.Л. не принимала участия в судебном заседании 28 октября 2009 года, закончившемся вынесением решения.

В соответствии с требованиями ст. 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через 5 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Из материалов дела следует, что копия решения суда была направлена в адрес истицы только 18.03.10 (л.д. 126-а). Представитель истицы указывает на то, что копия решения суда была получена только 9 апреля 2010 года, а данных, опровергающих данные пояснения, в материалах дела не имеется.

Наличие в материалах дела ксерокопии конверта со штемпелем почтового отделения (л.д. 128) не опровергает доводов заявителя, поскольку не свидетельствует о получении истицей документов из суда в день их поступления на почтовое отделение.

С учетом изложенного и конкретных обстоятельств дела следует вынести новое определение - о восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Всеволожского городского суда от 11 мая 2010 года отменить, вынести по делу новое определение, которым восстановить Б.Л. процессуальный срок для подачи кассационной жалобы на решение Всеволожского городского суда от 28 октября 2009 года.

Данное гражданское дело возвратить во Всеволожский городской суд для выполнения судом требований ст. 343 ГПК РФ и последующего направления в кассационную инстанцию по кассационной жалобе представителя истца Б.Д. на решение Всеволожского городского суда от 28 октября 2009 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь