Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судья ФИО1

 

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда в составе:

председательствующего ФИО2

судей Соболевой И.В., ФИО3

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Соболевой И.В. дело по иску ФИО6 к ФИО4 о взыскании убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по кассационной жалобе представителю ФИО4 - ФИО5 на решение Волжского районного суда от ДД.ММГГГ, которым исковые требования ФИО6 удовлетворены частично.

 

установила:

 

ФИО6 обратилась в суд с иском к ФИО4 о взыскании убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами.

ДД.ММГГГ решением Волжского районного суда исковые требования ФИО6 удовлетворены частично.

ДД.ММГГГ от представителя ФИО4 - ФИО5 поступила кассационная жалоба на решение Волжского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ с заявлением о восстановлении срока для обжалования решения.

ДД.ММГГГ определением Волжского районного суда в восстановлении срока для обжалования решения суда от ДД.ММ.ГГГГ отказано.

ДД.ММГГГ кассационным определением Саратовского областного суда определение Волжского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ оставлено без изменения.

Ст. 338 Гражданского процессуального кодекса РФ кассационные жалобы, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Согласно ч. 1 ст. 112 Гражданского процессуального кодекса РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Поскольку представителем ФИО4 - ФИО5 был пропущен срок для обжалования решения суда, в восстановлении которого определением суда первой инстанции было отказано, кассационная жалоба возвращена заявителю.

В связи с изложенным, кассационное производство возбужденное по кассационной жалобе представителя ФИО4 - ФИО5 на решение Волжского районного суда от ДД.ММГГГ подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 342, 360 Гражданского процессуального кодекса РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Производство по кассационной жалобе представителя ФИО4 - ФИО5 на решение Волжского районного суда от ДД.ММГГГ, которым исковые требования ФИО6 удовлетворены частично, прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь