Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 г. по делу N 33-4837

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Аноприенко К.В.,

судей Моргунова Ю.В., Кузьминовой Л.В.,

при секретаре В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 21 июля 2010 года дело по иску К. к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению "Детский сад комбинированного вида N 128" о взыскании оплаты по больничному листу, компенсации морального вреда по кассационной жалобе К. на решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 20 апреля 2010 года.

Заслушав доклад судьи Кузьминовой Л.В., объяснения С., директор МДОУ "Детский сад комбинированного вида N 128", судебная коллегия

 

установила:

 

К. обратилась в суд с иском к МДОУ "Детский сад комбинированного вида N 28" об оплате больничного листа, компенсации морального вреда. В обоснование иска она указала, что ей был возвращен бухгалтерией больничный лист N Номер серии ВЦ Номер без оплаты. Считает, что она незаконно в период временной нетрудоспособности была уволена с работы, больничный лист не оплатили, связи чем она страдает и просила возместить моральный вред... рублей.

Решением суда от 20 апреля 2010 года К. в удовлетворении заявленных требований отказано.

В кассационной жалобе К. поставлен вопрос об отмене постановленного судом решения за незаконностью и необоснованностью.

Изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность решения суда в полном объеме, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене постановленного судом решения.

Из материалов дела следует, что 21 октября 2009 г. МДОУ "Детский сад комбинированного вида N 128" и К. заключен трудовой договор о работе в должности воспитателя сроком с 21 октября 2009 г. по 14 мая 2010 г. (на время декретного отпуска ФИО1 Приказом от 02 ноября 2009 N 42 К. уволена 02 ноября 2009 г. по п. 2 ст. 77 ТК РФ, истечение срока трудового договора.

По делу установлено, что листок нетрудоспособности N 1409668 серия ВЦ 9768485, по которому К. просит произвести оплату, выдан МУЗ "Городская поликлиника N 11" 16 декабря 2009 года на период нетрудоспособности с 16 декабря по 28 декабря 2009 года.

Письмом от 28.12.2009 г. МУ "Централизованная бухгалтерия учреждения образования" К. сообщено об отказе выплаты по больничному листу, поскольку с момента ее увольнения прошло более 30 дней л.д. 4).

В соответствии ст. 13 ФЗ N 255-ФЗ от 29.12.2006 г. "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с измен. от 24.07.2009 г.) предусмотрен порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Согласно данной норме назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляется страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в ч. 3 и 4 ст. 13).

Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страхования.

Разрешая спор по существу, суд с учетом установленных по делу обстоятельств и правоотношения сторон, а также закона, который подлежит применению по данному делу, правомерно отказал К. в удовлетворении заявленных требований, поскольку прошло более 30 дней с момента увольнения истицы и до ее заболевания.

Судебная коллегия находит решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Доводы кассационной жалобы не содержат оснований для отмены решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 19 февраля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу К. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

К.В.АНОПРИЕНКО

 

Судьи

Ю.В.МОРГУНОВ

Л.В.КУЗЬМИНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь