Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 г. по делу N 33-7757/10

 

Судья: Швыдкова С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:

Председательствующего: Козловой Г.Н.,

Судей: Кубасова И.Г., Манаенковой Е.Н.,

При секретаре: Б.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи областного суда Манаенковой Е.Н.,

гражданское дело по частной жалобе представителя по доверенности ЗАОр "НП "Запприкаспийгеофизика" П.Е. на определение Дзержинского районного суда г. Волгограда от 25 мая 2010 года, которым постановлено:

Возвратить кассационную жалобу представителя Закрытого акционерного общества работников "Народное предприятие "Запприкаспийгеофизика" на решение Дзержинского районного суда г. Волгограда от 30 марта 2010 года по гражданскому делу по иску П.В. к Закрытому акционерному обществу работников "Народное предприятие "Запприкаспийгеофизика" о взыскании заработной платы, процентов, дивидендов,

 

установила:

 

Решением Дзержинского районного суда г. Волгограда от 30 марта 2010 года частично удовлетворены исковые требования П.В. к ЗАОр НП "Запприкаспийгеофизика" о взыскании заработной платы, процентов, дивидендов.

Не согласившись с данным решением, представитель ответчика 16 апреля 2010 года подал на него кассационную жалобу с ходатайством об отсрочке уплаты государственной пошлины.

Определением Дзержинского районного суда г. Волгограда от 21 апреля 2010 года в удовлетворении ходатайства об отсрочке уплаты государственной пошлины отказано, кассационная жалоба оставлена без движения до 15 мая 2010 года, для устранения недостатков - предоставления документа, подтверждающего уплату госпошлины.

25 мая 2010 года суд постановил указанное выше определение.

В частной жалобе представитель ЗАОр "НП "Запприкаспийгеофизика" П.Е. оспаривает постановленное судом определение, просит его отменить.

В соответствии с положениями ст. 373, ч. 1 ст. 347 ГПК РФ суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность определения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в частной жалобе и возражениях относительно жалобы.

Проверив материалы дела в пределах доводов частной жалобы, обсудив изложенные в ней доводы, судебная коллегия находит вынесенное по делу определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Возвращая кассационную жалобу, суд первой инстанции исходил из того, что недостатки, указанные в определении Дзержинского районного суда г. Волгограда от 21 апреля 2010 года об оставлении кассационной жалобы без движения представителем кассатора не устранены.

Судебная коллегия не может согласиться с данным выводом.

Как усматривается из материалов дела, сведения о получении ответчиком копии определения об оставлении кассационной жалобы без движения в материалах дела отсутствует, следовательно, указанные в нем недостатки не могли быть надлежащим образом и своевременно устранены кассатором.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о существенном нарушении норм процессуального закона судом первой инстанции.

При таких данных, определение суда нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене, с направлением вопроса на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении заявления суду необходимо учесть вышеизложенное, и в соответствии с требованиями закона разрешить вопрос по существу.

На основании вышеизложенного и,

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Дзержинского районного суда г. Волгограда от 25 мая 2010 года отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в тот же районный суд г. Волгограда

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь