Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 г. N 44-Г-71

 

Президиум Верховного суда Республики Татарстан в составе председательствующего - И.И.Гилазова, членов президиума - судей Р.А.Шарифуллина, Р.Г.Габдуллина, Г.И.Крупиной, Л.В.Романова, Л.Ф.Хамзиной,

с участием заместителя прокурора Республики Татарстан Г.С.Галимова,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Бавлинского городского прокурора Республики Татарстан в интересах Г. к Исполнительному комитету муниципального образования "Бавлинский муниципальный район Республики Татарстан" о возложении обязанности обеспечить вне очереди жилой площадью по надзорной жалобе Исполнительного комитета муниципального образования "Бавлинский муниципальный район Республики Татарстан" на решение Бавлинского городского суда Республики Татарстан от 24 февраля 2010 года и кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан от 15 апреля 2010 года.

Заслушав доклад судьи Верховного суда Республики Татарстан И.Ш.Шайхиева, вынесшего определение о передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, заместителя прокурора Республики Татарстан Г.С.Галимова, полагавшего судебные постановления по делу подлежат отмене, обсудив доводы надзорной жалобы Исполнительного комитета муниципального образования "Бавлинский муниципальный район Республики Татарстан", президиум

 

установил:

 

Бавлинский городской прокурор Республики Татарстан обратился в суд в интересах Г. с заявлением о возложении на Исполком Бавлинского района Республики Татарстан обязанности обеспечить ее вне очереди жилой площадью, ссылаясь на то, что Г. состоит на учете в отделе по распределению жилья исполкома в качестве нуждающейся в жилом помещении по категории "дети-сироты". Однако в нарушение требований закона Г., имея право на внеочередное получение жилья, не обеспечена им.

Представитель Исполкома Бавлинского района Республики Татарстан иск не признал.

Представитель органа опеки и попечительства Исполкома Бавлинского района Республики Татарстан оставил разрешение заявления на усмотрение суда.

Решением Бавлинского городского суда Республики Татарстан от 24 февраля 2010 года, оставленным без изменения кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан от 15 апреля 2010 года, иск Бавлинского городского прокурора Республики Татарстан в интересах Г. удовлетворен.

В надзорной жалобе Исполком Бавлинского района Республики Татарстан просит отменить судебные постановления по делу и принять новое решение.

По результатам изучения доводов надзорной жалобы 11 мая 2010 года судьей Верховного суда Республики Татарстан дело истребовано и определением от 02 июля 2010 года надзорная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании президиума Верховного суда Республики Татарстан.

В соответствии со ст. 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Из материалов дела следует, что решением Бавлинского городского суда Республики Татарстан от 05 сентября 2007 года родители Г. лишены в отношении нее родительских прав. Она зарегистрирована в <...>, который не пригоден для проживания.

Г. состоит на учете в отделе по распределению жилья Исполкома Бавлинского муниципального района Республики Татарстан в качестве нуждающейся в жилом помещении по категории "дети-сироты" за N 142 от 17 сентября 2008 года.

Суд первой инстанции, с выводами которого согласился и суд второй инстанции, удовлетворяя заявление прокурора, сослался на положения статьи 14 Жилищного кодекса РФ как на основание для возложения обязанности по предоставлению жилья детям-сиротам органами местного самоуправления.

Президиум такой вывод находит не основанным на законе по следующим основаниям.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Согласно ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.

Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

В силу п. "ж" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение.

В соответствии с ч. 2 ст. 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 26.3 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, установленным Конституцией Российской Федерации, указанные в пункте 2 настоящей статьи, осуществляются данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета). Осуществление указанных полномочий может в порядке и случаях, установленных федеральными законами, дополнительно финансироваться за счет средств федерального бюджета и федеральных государственных внебюджетных фондов, в том числе в соответствии с федеральными целевыми программами.

Согласно абз. 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

В соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации расходные обязательства субъекта Российской Федерации возникают в результате принятия законов и (или) иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, а также заключения субъектом Российской Федерации (от имени субъекта Российской Федерации) договоров (соглашений) при осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по предметам совместного ведения, указанных в пунктах 2 и 5 статьи 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в том числе решение вопросов социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях) (пп. 24 п. 2 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"). Названные расходные обязательства субъекта РФ устанавливаются органами государственной власти субъекта РФ самостоятельно и исполняются за счет собственных доходов и источников покрытия дефицита бюджета субъекта РФ.

Согласно правовой позиции, изложенной в Определении Конституционного Суда Российской Федерации N 250-О-П от 05 февраля 2009 года, абзац второй пункта 1 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в системе действующего правового регулирования предполагает, что обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных нормативов после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, является государственным полномочием субъекта Российской Федерации, осуществляется исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства таких детей и может быть возложено на органы местного самоуправления только с соблюдением установленного федеральным законом порядка наделения их соответствующими государственными полномочиями.

Согласно п. 2 Указа Президента РТ от 12 февраля 2009 года N УП-70 жилые помещения предоставляются лицам из категории детей-сирот на льготных условиях за счет средств бюджета Республики Татарстан с использованием сертификатов на основании договоров, заключаемых со специализированной организацией на определенный срок, в соответствии с законодательством Республики Татарстан.

Таким образом, обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вне очереди жилыми помещениями не ниже установленных социальных норм может быть возложено на органы местного самоуправления только в случае наделения их соответствующими полномочиями в порядке, установленном Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Поскольку Исполнительный комитет Бавлинского муниципального района РТ соответствующими государственными полномочиями не наделен, поэтому предъявление таких требований к нему является необоснованным.

При таких обстоятельствах состоявшиеся по делу судебные постановления президиум находит незаконными и считает, что они как вынесенные с нарушением норм материального и процессуального права подлежат отмене.

Президиум, принимая во внимание, что обстоятельства, имеющие значение по делу, установлены полно, считает возможным разрешить спор по существу, не передавая дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, отказав прокурору в удовлетворении заявления.

Основываясь на изложенном и руководствуясь статьями 388 и 390 Гражданского процессуального кодекса РФ, президиум

 

постановил:

 

Решение Бавлинского городского суда Республики Татарстан от 24 февраля 2010 года и кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан от 15 апреля 2010 года по настоящему делу отменить и принять новое решение, которым отказать в удовлетворении заявления Бавлинского городского прокурора Республики Татарстан о возложении на Исполнительный комитет муниципального образования "Бавлинский муниципальный район Республики Татарстан" обязанности предоставить Г. вне очереди жилое помещение по договору социального найма не ниже установленной нормы предоставления.

 

Председательствующий

И.И.ГИЛАЗОВ

 

Судья

И.Ш.ШАЙХИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь