Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 г. по делу N 7а-666/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу руководителя МУ "Комдорстрой" В. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 142 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 12 мая 2010 г. и решение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 10 июня 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, в отношении Муниципального учреждения "Коммунально - дорожного строительства, ремонта и содержания",

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 142 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 12 мая 2010 г. МУ "Комдорстрой" было привлечено к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 10 июня 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе на вступившие в законную силу судебные постановления руководитель МУ "Комдорстрой" В. просит их отменить, производство по делу прекратить.

В обоснование жалобы указал, что Учреждение не было извещено о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. Также указал, что в действиях МУ "Комдорстрой" отсутствует состав правонарушения.

Проверив материалы дела, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ, непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Как следует из материалов дела и установлено судом, МУ "Комдорстрой" не представило в отделение N 2 ОГИБДД УВД по г. Волгограду паспорта дорог и дислокацию дорожных знаков и разметки на дорогах ...

Указанные обстоятельства подтверждаются протоком об административном правонарушении 34 АА 164997 от 2 апреля 2010 г. л.д. 4-5); запросом начальника О-2 ОГИБДД УВД по г. Волгограду N 2 от 19 марта 2010 г. л.д. 8); ответами заместителя руководителя МУ "Комдорстрой" ФИО5 л.д. 9, 10, 11, 16); ответом руководителя МУ "Комдорстрой" В. л.д. 12-14); ответом заместителя руководителя МУ "Комдорстрой" ФИО7 л.д. 15).

При таких обстоятельствах, мировой судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях МУ "Комдорстрой" состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ.

Доводы жалобы руководителя МУ "Комдорстрой" В. о том, что Учреждение не было извещено о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, не состоятельны.

В материалах дела л.д. 26) имеется копия судебной повестки, в соответствии с которой о месте и времени судебного заседания руководитель МУ "Комдорстрой" В. был извещен надлежащим образом. Однако в судебное заседание не явился, замечаний на правильность составления протокола об административном правонарушении не представил. Кроме того, на листе дела 6 имеется определение о возбуждении дела об административном правонарушении N 52 от 29 марта 2010 г., в котором указано место и время составления протокола об административном правонарушении.

Доводы жалобы о том, что в действиях МУ "Комдорстрой" отсутствует состав правонарушения, не могут являться основанием для отмены судебных постановлений, т.к. полностью опровергаются материалами дела.

Других доводов, ставящих под сомнение законность вынесенных судебных постановлений, жалоба не содержит.

Постановление мирового судьи вынесено в соответствии с требованиями ст. 29.10 КоАП РФ, наказание МУ "Комдорстрой" назначено в пределах санкции ст. 19.7 КоАП РФ.

Выводы мирового судьи нашли свое подтверждение в решении суда второй инстанции, вынесенного в соответствии с требованиями ст. 30.7 КоАП РФ.

На момент рассмотрения жалобы оснований к прекращению производства по делу в отношении МУ "Комдорстрой", предусмотренных ст. 2.9 КоАП РФ и ст. 24.5 КоАП РФ, не установлено.

Таким образом, оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка N 142 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 12 мая 2010 г. и решения Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 10 июня 2010 г. не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

жалобу руководителя МУ "Комдорстрой" В. оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка N 142 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 12 мая 2010 г. и решение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 10 июня 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ в отношении Муниципального учреждения "Коммунально - дорожного строительства, ремонта и содержания", оставить без изменения.

 

Заместитель председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь