Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 22-5265

 

Судья Соловьева Н.К.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Рудакова Е.В.,

судей Патраковой Н.Л., Гагариной Г.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационное представление прокурора Октябрьского района Батуева С.А. на приговор Октябрьского районного суда Пермского края от 09 июня 2010 года, которым

Т., ДАТА рождения, место рождения, судимый 05.10.2009 года по ст. 307 ч. 1 УК РФ к 150 часам обязательных работ;

Осужден по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 4 годам лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

П., ДАТА рождения, место рождения, несудимый;

Осужден по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 4 годам лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

На обоих возложены обязанности ежемесячно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, не менять место жительства без уведомления этого органа.

Заслушав доклад судьи Гагариной Г.Е., прокурора Захарову Е.В. об отмене приговора по доводам представлении, адвокатов Мухину Е.А. и Панькова В.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором суда Т. и П. признаны виновными в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

В кассационном представлении прокурором Октябрьского района Батуевым С.А. поставлен вопрос об отмене приговора в связи с его несправедливостью вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания. Указывает, что Т. и П. совершили преступление против здоровья населения, относящееся к категории тяжких. Данное преступление Т. и П. совершили группой лиц по предварительному сговору, однако в нарушение закона суд не признал данное обстоятельство в качестве отягчающего.

В возражениях на кассационное представление осужденные Т. и П., а также адвокат Ладин С.М. в защиту Т. считают назначенное судом наказание справедливым, просят оставить приговор без изменения.

Обсудив доводы кассационного представления и возражений, проверив материалы дела, судебная коллегия не нашла оснований для отмены приговора.

Выводы суда о виновности Т. и П. в совершении преступления

соответствуют фактическим обстоятельствам и подтверждаются собранными материалами дела.

Наказание назначено осужденным в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ. с учетом характера

и степени общественной опасности содеянного, данных о личности, смягчающих обстоятельств.

Судом указано об отсутствии отягчающих обстоятельств.

Судебная коллегия не может согласиться с доводами кассационного представления о чрезмерной мягкости назначенного подсудимым наказания, поскольку судом учтены смягчающие обстоятельства у обоих подсудимых - полное признание вины и раскаяние в содеянном. У Т. в качестве смягчающих обстоятельств учтены также явка с повинной и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Также судом учтено, что Т. имеет постоянное место работы. П. считается несудимым.

Органами предварительного расследования в обвинительном заключении не было установлено отягчающих обстоятельств. В судебном заседании государственным обвинителем было указано об отсутствии отягчающих обстоятельств. Поэтому суд не установил оснований для указания отягчающего обстоятельства при назначении подсудимым наказания.

При таких обстоятельствах не усматривается оснований для отмены приговора по доводам кассационного представления.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Октябрьского районного суда Пермского края от 09 июня 2010 года в отношении Т. и П. оставить без изменения, кассационное представление прокурора Октябрьского района оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь