Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-12310

 

Судья Гришакова Н.Б.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Хлопушиной Н.П.

судей Резниковой В.В., Варламовой Е.А.

при секретаре Т.

рассмотрела в открытом судебном заседании 22 июля 2010 года дело по кассационной жалобе У. на решение Балашихинского городского суда Московской области от 15 марта 2010 года по иску У. к ГУ "Балашихинский центр занятости населения" о признании незаконным отказа в направлении на профессиональное повышение квалификации, компенсации морального вреда.

Заслушав доклад судьи Хлопушиной Н.П., объяснения представителя Государственного учреждения Московской области Балашихинский центр занятости населения С.

 

установила:

 

У. обратилась в суд с иском к ГУ МО Балашихинскому центру занятости населения о признании незаконным отказа в направлении на профессиональное повышение квалификации, компенсации морального вреда.

Решением Балашихинского городского суда Московской области от 15 марта 2010 года заявление У. удовлетворено частично.

Дополнительным решением Балашихинского городского суда Московской области от 17 мая 2010 года разрешен вопрос о судебных расходах.

В кассационной жалобе У. просит об отмене решения суда в части отказа в удовлетворении заявленных требований.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения явившегося лица, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия пришла к следующему.

Как усматривается из материалов дела, У. обратилась в суд с иском к Государственному учреждению Московской области Балашихинскому центру занятости населения о признании незаконным отказа в направлении на профессиональное повышение квалификации, компенсации морального вреда.

Вместе с тем, судом дело рассмотрено в порядке главы 25 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

Нормы Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не допускают возможности оспаривания в порядке главы 25 этого Кодекса решений и действий (бездействия) органов управления организациями и их объединениями, общественными объединениями, политическими партиями, а также их руководителей, поэтому такие дела должны рассматриваться по правилам искового производства, в том числе и в случаях, когда заявитель ссылается на положения Закона Российской Федерации от 27.04.1993 N <...> "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Поскольку У. оспариваются действия Государственного учреждения Московской области Балашихинского центра занятости населения данное дело должно рассматриваться по правилам искового производства.

При таких обстоятельствах решение суда и дополнительное решение, принятые по делу, рассмотренному с нарушением порядка судопроизводства, нельзя признать законными и они подлежат отмене с направлением дела на новое рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь абз. 3 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Балашихинского городского суда Московской области от 15 марта 2010 года, дополнительное решение Балашихинского городского суда Московской области от 17 мая 2010 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь