Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-12672/2010

 

Судья: Федотова Н.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

Председательствующего: Анцифировой Г.П.,

судей Мядзелец О.А., Люльчевой Д.И.,

при секретаре К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 22 июля 2010 года кассационные жалобы К.Т., К.А., К.Е. на решение Подольского городского суда Московской области от 19 мая 2010 года по делу по иску А. к К.Т., К.Е., К.А. о выселении из жилого помещения,

заслушав доклад судьи Мядзелец О.А.,

объяснения представителя А., - Л.,

 

установила:

 

А., обратилась в суд с иском к К.Т., К.А., К.Е., о выселении из <...>, мотивируя свои требования тем, что она является собственником указанной квартиры на основании договора купли-продажи от 25 июня 2009 года, заключенного с К.И. Право пользования ответчиками указанного жилого помещения, прекращено по решению суда 23 декабря 2009 г. Поскольку К-вы без законных оснований проживают в квартире, истец просила их выселить.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал.

Ответчики, будучи уведомленными о слушании дела, в суд не явились.

Решением суда от 19 мая 2010 года исковые требования А., удовлетворены.

Не согласившись с решением К.Т., К.А., и К.Е., принесли кассационную жалобу, в которой поставили вопрос об отмене решения суда.

Обсудив доводы кассационных жалоб, проверив материалы дела, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены постановленного решения суда.

Как достоверно установлено судом А., является собственником квартиры <...> расположенной по адресу: <...> на основании договора купли-продажи от 25 июня 2009 года, заключенного с К.И.

Решением суда от 23 декабря 2009 г., за ответчиками прекращено право пользования указанной квартирой, как за членами семьи прежнего собственника К.И.

Удовлетворяя требования А., суд обоснованно исходил из положений ст. 35 ЖК РФ, выселив К-вых из спорного жилого помещения, поскольку ответчики занимают его без законных оснований, чем нарушают права собственника жилого помещения А.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда, так как, судом первой инстанции правильно определены правоотношения, возникшие между сторонами по настоящему делу, а также закон, подлежащий применению, определены и установлены в полном объеме обстоятельства, имеющие значение для дела, представленным доказательствам дана правовая оценка в их совокупности.

Кассационные жалобы не содержат доводов, которые могли бы послужить основанием к отмене постановленного решения.

Руководствуясь ст. ст. 199, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Подольского городского суда Московской области от 19 мая 2010 года оставить без изменения, кассационные жалобы К.Т., К.А., К.Е., без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь