Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-13456/2010

 

Судья: Попова В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе

председательствующего: Дунюшкиной Н.В., судей: Рыбиной А.В., Мацко И.В.,

при секретаре Т.,

по докладу судьи краевого суда: Рыбиной А.В.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе директора Департамента муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар К. на определение Первомайского районного суда г. Краснодара от 05 марта 2010 года

Заслушав доклад судьи Рыбиной А.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Обжалуемым определением Первомайского районного суда г. Краснодара от 05 марта 2010 года кассационная жалоба и.о. руководителя Департамента муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар С. возвращена с приложенными документами в связи с тем, что заявителем не выполнены указания судьи в определении суда от 19.02.2010 г. в установленный срок.

В частной жалобе директор Департамента муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар К. просит обжалуемое определение отменить, ссылаясь на существенное нарушение судом норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав представителя Департамента муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар Г., поддержавшую доводы жалобы, судебная коллегия считает определение суда не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 338 ГПК РФ решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.

В соответствии с ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указания судьи, содержащиеся в определении об оставлении жалобы без движения.

Установлено, что Решением Первомайского районного суда г. Краснодара от 12 февраля 2010 г. признан незаконным отказ Департамента муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар в предоставлении гр. И. на праве собственности земельный участок по адресу: адрес обезличен.

На решение суда и. о. руководителем Департамента муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар С. подана кассационная жалоба. Поскольку жалоба подана с недостатками, а именно текст жалобы представлен заявителем не в полном объеме, без оснований, по которым заявитель считает решение суда неправильным, судья Определением от 19.02.2010 г. оставил кассационную жалобу без движения для исправления недостатков на срок до 05.03.2010 г.

Поскольку указания судьи в определении от 19.02.2010 г. не выполнены в срок, определением суда от 05 марта 2010 г. кассационная жалоба возвращена заявителю обоснованно.

Доводы частной жалобы о том, что о вынесенном судьей определении от 19.02.2010 г. об оставлении кассационной жалобы без движения Департаменту муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар не известно, несостоятельны, поскольку не подтверждаются материалами гражданского дела.

Таким образом, суд, установив, что заявителем не выполнены в срок указания судьи согласно определения об оставлении кассационной жалобы без движения, пришел к верному и обоснованному выводу о возврате заявителю кассационной жалобы с приложением.

Судебная коллегия считает, что суд вынес по делу законное и обоснованное определение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия:

 

определила:

 

Определение Первомайского районного суда г. Краснодара от 05 марта 2010 года - оставить без изменения, а частную жалобу директора Департамента муниципальной собственности и городских земель администрации МО г. Краснодар К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь