Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-13573/2010

 

Судья - Сидоренко П.Ф.

 

"22" июля 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

судей Малахай Г.А., Костецкой Ю.В.

по докладу Малахай Г.А.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя администрации муниципального образования Кавказский район по доверенности Х. на определение Кропоткинского городского суда от 16 июня 2010 года,

 

установила:

 

Администрация муниципального образования Кавказский район обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование решения Кропоткинского городского суда от 25 января 2010 года.

Обжалуемым определением Кропоткинского городского суда от 16 июня 2010 года в удовлетворении заявления администрации муниципального образования Кавказский район о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование решения суда от 25 января 2010 года по иску С. к администрации муниципального образования Кавказский район, Муниципальное учреждение "Управление архитектуры и градостроительства" о предоставлении в собственность земельного участка отказано.

Возвращена кассационная жалоба администрации муниципального образования Кавказский район на решение суда от 25 января 2010 года по иску С. к администрации муниципального образования Кавказский район, Муниципальное учреждение "Управление архитектуры и градостроительства".

В частной жалобе представитель администрации муниципального образования Кавказский район по доверенности Х. просит отменить определение суда как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы гражданского дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ, кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Из материалов гражданского дела следует, что 25 января 2010 года решением Кропоткинского городского суда удовлетворены исковые требования С. к МУ "Управление архитектуры и градостроительства" администрации муниципального образования Кавказский район о предоставление в собственность земельного участка.

27 мая 2010 года в Кропоткинский городской суд поступило заявление от администрации муниципального образования Кавказский район о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование решения суда по тем основаниям, что процессуальный срок пропущен администрацией не по их вине, а в связи с не привлечением органа исполнительной власти к рассмотрению в деле.

Однако судом первой инстанции правильно отмечено, что в судебном заседании принимал участие представитель МУ "Управление архитектуры и градостроительства" администрации муниципального образования Кавказский район С., которые требования истца признал полностью.

При изложенном, у суда отсутствовали основания для удовлетворения заявления представителя администрации муниципального образования Кавказский район по доверенности Х., поданного в порядке статьи 112 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Кропоткинского городского суда от 16 июня 2010 года, оставить без изменения, частную жалобу представителя администрации муниципального образования Кавказский район по доверенности Х. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь