Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-13586/2010

 

Судья - Стогний Н.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назаренко О.Н.

и судей Гордейчук Е.Б., Заливадней Е.К.

по докладу судьи Гордейчук Е.Б.

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе М. на решение Белореченского районного суда от 08 июня 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

ЗАО "Кредит Европа Банк" обратилось к М. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Решением Белореченского районного суда от 08 июня 2010 года взысканы с М. в пользу ЗАО "Кредит Европа Банк" сумма задолженности по кредитному договору от 17 июля 2008 года в размере 715 530 рублей 29 копеек и возврат госпошлины в размере 10 355 рублей 30 копеек, а всего 725 885 рублей 59 копеек. Обращено взыскание на заложенное имущество - квартиру в <...>. Установлена начальная продажная стоимость квартиры, согласованная сторонами в п. 5 закладной от 01 августа 2008 года, в размере 1403 141 рубль.

В кассационной жалобе М. просит решение в части обращения взыскания на заложенное имущество отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, заслушав пояснения М., поддержавшей доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Как видно из дела, ответчица М. заявленное к ней исковое заявление признала полностью, последствия признания ей были разъяснены и понятны.

В соответствии со ст. 348 ГК РФ, ФЗ РФ "Об ипотеке" и п. 4.4.3 условий кредитного договора от 17 июля 2008 года, кредитором может быть обращено взыскание на заложенное имущество в случае неисполнения или не надлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства по обязательствам, за которые он не отвечает.

При этом, обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору от 17 июля 2008 года, заключенному истцом и ответчиком по делу, является ипотека квартиры, в <...>.

Ипотека возникла в силу договора, в соответствии с п. 1 договора ипотеки от 17 июля 2008 года, квартира считается находящейся в залоге у истца, права которого удостоверены закладной, где первоначальным залогодержателем указан ЗАО "Кредит Европа Банк".

Учитывая обстоятельства дела и положения ст. 173 ГПК РФ, суд обоснованно удовлетворил заявленные исковые требования ЗАО "Кредит Европа Банк".

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Белореченского районного суда от 08 июня 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь