Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-13961/2010

 

Судья: Гречишников Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

Председательствующего: Анцифировой Г.П.,

судей Мядзелец О.А., Люльчевой Д.И.,

при секретаре К.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 22 июля 2010 года кассационную жалобу С. на решение Егорьевского городского суда Московской области от 26 мая 2010 года по делу по иску К.В. к С. об устранении препятствий в пользовании земельным участком и признании отказа подписать акт согласования границ земельного участка незаконным,

заслушав доклад судьи Мядзелец О.А.,

объяснения К.В.,

 

установила:

 

К.В., обратилась в суд с иском к С., об устранении препятствий в пользовании земельным участком и признании отказа подписать акт согласования границ земельного участка, незаконным, мотивируя свои требования тем, что по решению суда от 30 мая 2006 года ей принадлежит земельный участок, площадью 579 кв. м, находящийся в <...>. В мае 2009 г., К.В., заказала выполнение кадастровых работ. Владелец смежного участка С., отказалась от подписания акта согласования границ земельного участка, при отсутствии спора по границам земельного участка. В связи с чем, выполнение кадастровых работ было приостановлено.

В суде К.В., иск поддержала.

Ответчик С., иск не признала, не отрицая того, что споров по границе земельного участка с истцом не имеется, подтвердила факт отказа в подписании акта согласования границ земельного участка К.В., из-за предыдущего спора, носящего длительный характер.

Решением суда от 26 мая 2010 года иск К.В., был удовлетворен.

Не согласившись с решением суда, С., принесла кассационную жалобу, в которой поставила вопрос об отмене постановленного решения.

Обсудив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда.

Как достоверно установлено судом К.В., является собственником земельного участка, расположенного по адресу: <...> по решению суда от 30 мая 2006 г.

19 мая 2009 года между ООО "Исследовательский центр землеустройства, инвентаризации и оценки недвижимости "ГЕО-мир" и К.В., был заключен договор на выполнение кадастровых работ в отношении вышеуказанного земельного участка.

2 декабря 2009 г., из-за отказа собственника смежного земельного участка С., подписать акт согласования границы земельного участка К.В., выполнение кадастровых работ было приостановлено до снятия возражений.

В судебном заседании ответчик указала на то, что споров по границе земельного участка между сторонами нет.

Удовлетворяя требования истца, суд обоснованно исходил из того, что отказ С., подписать акт согласования границы земельного участка, при отсутствии спора, является безмотивным злоупотреблением права, создающим препятствия для государственного кадастрового учета земельного участка истца.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда, так как, судом первой инстанции правильно определены правоотношения, возникшие между сторонами по настоящему делу, а также закон, подлежащий применению, определены и установлены в полном объеме обстоятельства, имеющие значение для дела, представленным доказательствам дана правовая оценка в их совокупности.

Кассационная жалоба не содержат доводов, которые могли бы послужить основанием к отмене постановленного решения

Руководствуясь ст. ст. 199, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Егорьевского городского суда Московской области от 26 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу С., без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь