Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-14236/10

 

Судья - Архипова Л.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего - Васильевой Т.А.

судей - Савельева А.И., Лащ С.И.

при секретаре А.

рассмотрела в судебном заседании от 22 июля 2010 года кассационную жалобу администрации г. Красноармейска Московской области

на решение Пушкинского городского суда от 11 мая 2010 года по делу иску К. к ФКП "НИИ "Геодезия", администрации г. Красноармейска, Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., судебная коллегия

 

установила:

 

Истец обратился в суд с названным иском к ответчикам, в обоснование иска истец ссылается на то, что он постоянно зарегистрирован в квартире <...>. Указанный дом в 1989 году отнесен к домам подлежащим сносу. В настоящее время дом обветшал и разрушился, все жильцы дома, кроме него, расселены. Обещания Администрации г. Красноармейска предоставить ему другую жилую площадь не исполняются.

Представитель ответчика ФКП "НИИ "Геодезия" в судебном заседании иск не признал, пояснив, что истец не состоит на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Дом N 12 списан с баланса ФКП "НИИ "Геодезия" в 1989 году, решение о сносе дома не принималось. Жилым помещением ответчик не располагает.

Представитель администрации г. Красноармейска против иска возражал, пояснил, что истец не состоит на учете в администрации как нуждающийся в улучшении жилищных условий, указанный дом в муниципальную собственность не передавался.

Представитель Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Решением суда от 11 мая 2010 года исковые требования удовлетворены.

В кассационной жалобе администрация г. Красноармейска просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает решение суда правильным и оснований для его отмены не имеется.

Из материалов дела усматривается, что жилой дом N 12, расположенный по вышеуказанному адресу находился на балансе правопредшественника ФКП "НИИ "Геодезия", согласно акту о ликвидации основных средств от 01.08.1989 года дом был снят с баланса ответчика и подлежал разборке в связи с тем, что основные конструкции дома пришли в полную непригодность.

Разрешая возникший спор и удовлетворяя заявленные требования, суд руководствуясь положениями ст. 92 ЖК РСФСР, ст. ст. 86, 49 ЖК РФ пришел к правильному выводу, что нарушенное право К. подлежит восстановлению путем возложения на администрации г. Красноармейска обязанности предоставить истцу благоустроенное жилое помещение пригодное для постоянного проживания по договору социального найма, поскольку судом также установлено, что ФКП "НИИ "Геодезия" не имеет возможности предоставления истцу жилого помещения по договору социального найма, ввиду отсутствия на балансе предприятия жилых помещений государственного жилищного фонда.

Таким образом, суд правильно определил юридически значимые обстоятельства, представленным доказательствам дана надлежащая оценка, оснований к отмене решения суда не имеется.

Доводы ответчика, изложенные в кассационной жалобе, являются несостоятельными и оснований для ее удовлетворения не имеется.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Пушкинского городского суда Московской области от 11 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу администрации г. Красноармейска - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь