Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-19616

 

Судья: Федерякина Е.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Лолмакиной Л.А.

и судей Григорьевой С.Ф., Михалевой Т.Д.

при секретаре Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Григорьевой С.Ф.

дело по частной жалобе Б.Н........ на решение Таганского районного суда г. Москвы от 18 марта 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении заявления ответчице Б.Н......... о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы на решение Таганского районного суда г. Москвы от 09 апреля 2008 года - отказать.

 

установила:

 

Решением Таганского районного суда г. Москвы от 09 апреля 2008 года удовлетворены исковые требования АКБ "Московский деловой Мир" (ОАО) к Б.Н., Б.О. о взыскании задолженности по кредитному договору (л.д. 115 - 118).

30 апреля 2008 года согласно сопроводительного письма копия данного решения направлена в адрес ответчиков (л.д. 119).

30 декабря 2009 года от ответчицы Б.Н. в Таганский районный суд г. Москвы поступила кассационная жалоба на указанное решение от 09 апреля 2008 года, в котором содержится просьба о восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы, поскольку 09 апреля 2008 года слушание дела происходило без ее участия, в это время она находилась на излечении в госпитале, о чем уведомила суд, до 22 декабря 2009 года ей ничего не было известно о принятом решении, т.к. копию решения суда от 09.04.2008 года она не получала. По состоянию здоровья ей установлена 2 группа инвалидности, в связи с чем не имела возможности обратиться в суд.

Ответчица Б.Н. в настоящем судебном заседании поддержала заявление о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит в частной жалобе Б.Н.

Выслушав Б.Н., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Согласно ч. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Отказывая в удовлетворении заявления Б.Н. о восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы, суд правильно исходил из того, что заявитель пропустил установленный срок без уважительной причины, каких-либо доказательств, свидетельствующих, что срок пропущен по уважительной причине, суду не представлено.

Доводы заявителя о том, что срок пропущен по уважительной причине, не подтверждаются материалами дела.

Доказательств того, что ответчица Б.Н. была лишена возможности ознакомиться с материалами дела и получить копию решения суда от 09 апреля 2008 года до 22 декабря 2009 года, суду не представлены, а представленные в подтверждение данных доводов и уважительности причин пропуска срока медицинские документы, электронный билет, с безусловностью об этом не свидетельствуют.

Поскольку заявителем не представлено каких-либо доказательств, свидетельствующих, что не имел возможности подать жалобу в связи с тяжелой болезнью, беспомощным состоянием, либо в связи с иными причинами, объективно исключающими такую возможность, вывод суда об отказе в удовлетворении заявления о восстановлении процессуального срока является правильным.

Доводы частной жалобы не могут служить основанием для отмены определения суда.

При таких обстоятельствах определение суда является правильным и отмене не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Таганского районного суда г. Москвы от 18 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь