Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-20673

 

Судья: Суменкова И.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Шерстняковой Л.Б. и Дегтеревой О.В.

при секретаре С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шерстняковой Л.Б. дело по частной жалобе ответчика К.В.Э. на определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 21 апреля 2010 г., которым постановлено возвратить краткую кассационную жалобу ответчику К.В.Э. на решение Бабушкинского районного суда от 08.12.2009 года,

 

установила:

 

Ответчиком К.В.Э. подана 15.12.2009 года краткая кассационная жалоба на решение Бабушкинского районного суда от 08.12.2009 года.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит ответчик как незаконного.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав объяснения кассатора и его представителя по доверенности З.Р.Р. находит, что определение суда подлежит отмене с восстановлением срока на кассационное обжалование.

Из дела видно, что 11.02.2010 г. судом вынесено определение об оставлении кассационной жалобы К.В.Э. без движения. Однако из дела не следует, что данное определение было направлено ответчику. Из частной жалобы ответчика следует, что данное определение суда он не получал по почте, решение суда, изготовленное в окончательной форме, им также не было получено. При изложенном определение суда о возврате ответчику его кассационной жалобы в связи с неисполнением определения суда об оставлении кассационной жалобы без движения не может быть признано правильным. Срок подачи кассационной жалобы подлежит восстановлению.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 21 апреля 2010 года отменить, восстановить К.В.Э. срок на подачу кассационной жалобы на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 8 декабря 2009 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь