Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-21793/2010

 

Судья: Васильев А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего судьи Зенкиной В.Л.

и судей Котовой И.В., Фроловой Л.А.,

при секретаре В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по кассационной жалобе А.

на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 19 мая 2010 года, которым постановлено:

иск Р. к Жилищно-строительному кооперативу "Крюково-2" о признании недействительной и исключении записи из Единого государственного реестра юридических лиц удовлетворить частично.

Признать недействительной запись, внесенную 12 марта 2010 года, о Жилищно-строительном кооперативе "Крюково-2" в Едином государственном реестре юридических лиц об А. как о председателем правления Жилищно-строительного кооператива "Крюково-2", имеющем право действовать без доверенности от имени Жилищно-строительного кооператива "Крюково-2".

Обязать председателя правления Жилищно-строительного кооператива "Крюково-2" внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц о Жилищно-строительном кооперативе "Крюково-2" в части исключения записи, внесенной 12 марта 2010 года, об А., как о председателе правления Жилищно-строительного кооператива "Крюково-2", имеющем право действовать без доверенности от имени Жилищно-строительного кооператива "Крюково-2".

В остальной части иска Р. к Жилищно-строительному кооперативу "Крюково-2" отказать.

Взыскать с Жилищно-строительного кооператива "Крюково-2" в пользу Р. государственную пошлину в размере *** руб.,

 

установила:

 

Р. обратилась в суд с иском к ЖСК "Крюково 2", просила признать недействительной и исключить запись из ЕГРЮЛ, внесенную 12.03.2010 г., в отношении А. как о председателе правления ЖСК "Крюково-2" и лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ЖСК "Крюково-2", в обосновании своих требований ссылаясь на А. на должность председателя правления ЖСК "Крюково-2" никогда не назначался.

Представитель Р. в судебном заседании исковые требования поддержала.

А., представляющий свои интересы, как 3-его лица, и интересы ЖСК "Крюково 2", иск не признал.

Судом постановлено указанное выше решение, которое по доводам кассационной жалобы просит отменить А.

Выслушав А., проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного решения по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела и установлено судом, 12.03.2010 г. в ЕГРЮЛ в отношении ЖСК "Крюково-2" были внесены изменения: в качестве лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа - председателя правления, и действующего в отношении ЖСК "Крюково-2" без доверенности, был указан А., на основании заявления последнего от 05.03.2010 г. Однако, на момент подачи указанного заявления А. занимал должность заместителя председателя правления ЖСК "Крюково-2", что не оспаривалось участвующими в деле лицами.

Согласно представленной копии протокола общего собрания ЖСК "Крюково-2", собрание, на котором А. был избран председателем правления ЖСК "Крюково-2" состоялось лишь 28.03.2010 г.

При таких обстоятельствах, учитывая, что на момент подачи заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ А. не являлся председателем правления ЖСК "Крюково-2" и не мог действовать от имени последнего без доверенности, то есть не имел право вносить изменения в ЕГРЮЛ в отношении ЖСК "Крюково-2" на дату подачу об этом заявления и на дату внесения записи в ЕГРЮЛ, суд обоснованно, на основании действующего законодательства, в том числе положений Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" пришел к выводу о частичном удовлетворении заявленных исковых требований.

Судебные расходы судом распределены правильно.

Выводы суда подтверждены исследованными доказательствами, сделаны на основании норм права, подлежащих применению в данном случае, с учетом установленных фактических обстоятельств дела. Судебная коллегия в полной мере соглашается с указанными выводами суда.

Доводы кассационной жалобы о том, что А. обладал соответствующими полномочиями, являясь заместителем председателя правления и исполнял обязанности председателя правления ЖСК "Крюково-2", являлись предметом исследования суда при рассмотрении дела по существу, направлены на иную оценку исследованных доказательств и установленных судом обстоятельств и не могут повлечь за собой отмены решения суда, поскольку опровергаются исследованными судом доказательствами.

Оснований для отмены постановленного судом в соответствии с нормами материального и процессуального права решения не имеется. Суд с достаточной полнотой исследовал представленные доказательства, установил обстоятельства дела, нарушений судом норм материального и процессуального права, влекущих отмену постановленного решения, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366, 367 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 19 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь