Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-21889

 

Судья Кириллина О.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Горновой М.В., Дедневой Л.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Огановой Э.Ю.

дело по частной жалобе ОАО "Банк Москвы" на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 8.02.2010 г., которым постановлено: возвратить АКБ "Банк Москвы" (ОАО) исковое заявление к А. о взыскании кредитной задолженности с обращением взыскания на заложенное имущество.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если будет устранено допущенное нарушение.

 

установил:

 

АКБ "Банк Москвы" (ОАО) обратился в суд с иском к А. о взыскании кредитной задолженности с обращением взыскания на заложенное имущество.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей кассационной жалобе просит АКБ "Банк Москвы" (ОАО).

В суд кассационной инстанции поступило заявление представителя заявителя АКБ "Банк Москвы" (ОАО) по доверенности И., в котором она заявила отказ от частной жалобы.

В соответствии с ч. 1 ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Таким образом, отказ от частной жалобы является процессуальным правом стороны, а потому принимается судом кассационной инстанции.

При таких данных, а также, принимая во внимание то обстоятельство, что другие лица участвующие в деле, определение суда не обжалуют, судебная коллегия принимает отказ представителя заявителя АКБ "Банк Москвы" (ОАО) И. от частной жалобы и прекращает кассационное производство.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Принять отказ представителя заявителя АКБ "Банк Москвы" (ОАО) И. от частной жалобы на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 8.02.2010 г. и кассационное производство по настоящему делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь