Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-21921

 

Судья: Никифорова Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Захаровой Е.А.,

судей Давыдовой И.Н., Неретиной Е.Н.,

участием прокурора Артамоновой О.Н.,

при секретаре М., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по кассационному представлению Тушинского межрайонного прокурора на определение Тушинского районного суда г. Москвы от 7 апреля 2010 г.,

 

установила:

 

На рассмотрение судебной коллегии поступило дело по кассационному представлению прокурора на определение Тушинского районного суда г. Москвы от 7 апреля 2010 г., которым прекращено производство по делу по заявлению кандидата в депутаты Московской городской Думы 5-го созыва, выдвинутого в составе списка кандидатов по городскому избирательному округу избирательным объединением "Московское городское отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" Ш. о признании действия и решения Участковой избирательной комиссии N 2766 незаконными и нарушающими фундаментальные конституционные политические права человека и гражданина, и отмене итогов голосования.

Из представленных материалов следует, что представление прокурором подано 18 июня 2010 г., и заявлено ходатайство о восстановлении срока на подачу этого представления.

Указанное ходатайство прокурора в установленном законом порядке судом не рассмотрено. На заявлении о восстановлении срока имеется резолюция судьи о том, что срок прокурором не пропущен.

Вместе с тем, из протокола судебного заседания от 7 апреля 2010 г. следует, что указанное определение было вынесено и оглашено 07.04.2010 г. Таким образом, срок на подачу представления в соответствии со ст. 372 ГПК РФ истек 19 апреля 2010 г.

По смыслу ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса. На определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть подана частная жалоба.

Поскольку представление прокурора подано с пропуском срока на обжалование, заявление прокурора о восстановлении процессуального срока в порядке, установленном ст. 112 ГПК РФ, не рассмотрено, указанные обстоятельства препятствуют рассмотрению дела судом кассационной инстанции.

Руководствуясь ст. 360, ст. 372 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с рассмотрения дело по кассационному представлению Тушинского межрайонного прокурора на определение Тушинского районного суда г. Москвы от 7 апреля 2010 г., возвратить его в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения заявления прокурора о восстановлении процессуального срока.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь