Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-22086

 

Судья: Перов В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Горновой М.В., Казаковой О.Н.

при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Горновой М.В.

дело по кассационной жалобе Л.

на решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 28 октября 2009 г., которым постановлено: в удовлетворении заявления Л. отказать,

 

установила:

 

Л. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя Г., ссылаясь на то, что судебному приставу-исполнителю Г. поступил на исполнение исполнительный лист по гражданскому делу N 2-4448/06, резолютивная часть которого не соответствует решению Черемушкинского районного суда по делу и предписывает выселить его из квартиры N <...> по адресу <...>. Во время его нахождения на работе, судебный пристав-исполнитель Г., вопреки установленному законодательству, пришел в вышеуказанную квартиру, вынес его вещи, составив постановление об окончании исполнительного производства. В связи с этим заявитель просил признать указанные действия пристава-исполнителя незаконными, отменив постановление об окончании исполнительного производства.

Представитель Службы судебных приставов-исполнителей г. Москвы в судебное заседание не явился.

Представитель взыскателя в судебное заседание не явился. О времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Судом постановлено вышеуказанное решение, об отмене которого просит в кассационной жалобе заявитель.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав заявителя, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

Согласно ст. 35 Закона РФ "Об исполнительном производстве" исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи: 1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан; 2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления; 3) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, состоит в исполнении определения суда об обеспечении иска; 4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава, который незамедлительно уведомляет об этом главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.

По делу установлено, что судебному приставу-исполнителю Г. поступил на исполнение исполнительный лист по гражданскому делу N 2-4448/06, выданный на основании решения Черемушкинского районного суда города Москвы от 10.11.2006 г. по гражданскому делу N 2-4448/06 (л.д. 87), в котором было указано: "выселить Л. из четырехкомнатной квартиры N <...>, расположенной по адресу <...>, корпус <...>.

На основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства от 15.11.2007 г.

Согласно акту от 21.01.2008 г. должник Л. от получения уведомления о назначении даты выселения на 31.01.2008 г. на 16 часов отказался (л.д. 67).

Согласно акту от 31.01.2008 г. (л.д. 110) выселение Л. было осуществлено в период с 16 час. 05 мин. до 19 час. 30 мин. в отсутствие должника (л.д. 110 - 116).

31.01.2008 г. судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об окончании исполнительного производства (л.д. 92) в связи с исполнением исполнительного документа.

Отказывая заявителю в удовлетворении жалобы, суд правильно исходил из того, что судебным приставом-исполнителем были совершены оспариваемые действия в соответствии с требованиями Федерального закона "Об исполнительном производстве", а доводы заявителя не нашли своего подтверждения.

Судом было установлено, что исполнительный лист, выданный на основании вступившего в законную силу 10.04.2007 г. решения Черемушкинского районного суда города Москвы от 10.11.2006 г. соответствует требованиям ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительное производство было возбуждено в соответствии с требованиями ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производстве", а исполнительные действия были совершены в соответствии со ст. 35 Закона РФ "Об исполнительном производстве".

Выводы суда основаны на всестороннем, полном и объективном исследовании имеющихся в деле доказательств, правовая оценка которым дана судом по правилам ст. 67 ГПК РФ, и соответствует нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов суда, необоснованность их отражена в судебном решении с изложением соответствующих мотивов, доводы кассационной жалобы не содержат обстоятельств, нуждающихся в дополнительной проверке. Никаких нарушений норм ГПК РФ, влекущих отмену решения, по делу не установлено.

Таким образом, решение суда является правильным, оснований к его отмене не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия -

 

определила:

 

решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 28 октября 2009 г., оставить без изменения, кассационную жалобу Л. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь