Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-22575

 

Судья Лукина Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Лукьянова И.Е., Князева А.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Федерякиной М.А.

дело по частной жалобе представителя В.А., В.Е. по доверенности И.на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 3 февраля 2010 года, которым постановлено:

Возвратить исковое заявление В.А., В.Е. к А. со всеми приложенными документами.

Разъяснить В.А., В.Е., что возвращение заявления не препятствует повторному обращению в суд с заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если заявителем будет устранено допущенное нарушение.

 

установила:

 

Истцы В.А., В.Е.. обратились в суд с иском к А. о взыскании долга.

Определением суда от 15 января 2010 года заявление было оставлено без движения до 2 февраля 2010 года и предложено истцам указать цену иска.

Суд постановил вышеуказанное определение, которое представитель В.А., В.Е. по доверенности И. просит отменить по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, выслушав представителя В.Е., В.А.по доверенности И.И, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

Возвращая заявление в силу норм ст. 136 ч. 2 ГК РФ, суд исходил из того, что истцом не выполнены требования определения суда об оставлении заявления без движения.

Однако, с данным выводом суда согласиться нельзя.

Как видно из представленных материаловпределение суда от 15 января 2010 года об оставлении заявления без движения определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда отменено.

Учитывая изложенное, определение суда о возврате заявления нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда г. Москвы от 3 февраля 2010 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь