Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 33-22971/2010

 

Судья: Филиппова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего судьи Зенкиной В.Л.

и судей Котовой И.В., Фроловой Л.А.,

при секретаре С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по кассационной жалобе Ч.

на решение Бутырского районного суда г. Москвы от 03 февраля 2010 г., которым постановлено:

в удовлетворении требований Ч. к ФГУП Московская городская радиотрансляционная сеть, ГУ ИС района Отрадное г. Москвы об обязании прекратить начисление платы за оказанные услуги, прекращении предпринимательской деятельности - отказать,

 

установила:

 

Ч. обратился в суд с иском к ФГУП МГРС, ГУ ИС района Отрадное г. Москвы, просил прекратить начисление оплаты за оказанные услуги, прекратить предпринимательскую деятельность, в обосновании своих требований указывая на обращение в ФГУП МГРС с заявлением о прекращении начисления платежей за пользование радиоточкой в принадлежащей ему (истцу) на праве собственности квартире, однако, платежи продолжают начисляться, а также ссылаясь на то, что в его квартире размещено радиооборудование (электрокабели, провода и др.), что по мнению истца, является осуществлением незаконной предпринимательской деятельности.

Ч. в судебном заседании иск поддержал.

Представители ФГУП МГРС, ГУ ИС района Отрадное г. Москвы иск не признали.

Судом постановлено указанное выше решение, которое по доводам кассационной жалобы просит отменить Ч.

Выслушав представителя ФГУП МГРС - К., проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного решения по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела и установлено судом, Ч. уваляется собственником квартиры, расположенной по адресу: -----.

19.10.2009 г. Ч. обратился в ГУ ИС района Отрадное г. Москвы с заявлением о прекращении начислений абонентской платы за пользование неработающей радиоточкой.

Исследовав и оценив все собранные доказательства, суд первой инстанции, верно распределив бремя доказывания, на основании совокупности доказательств, которым была дана надлежащая оценка, в соответствии с положениями Федерального закона "О связи" и Правил оказания услуг связи проводного радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.06.2005 г. N 353, Правил технической эксплуатации сетей проводного вещания, утвержденных Приказом Министерства связи РФ от 23.03.1997 г. N 44, предусматривающих, в том числе, что отключение радиоточки возможно только после оплаты соответствующих услуг, для отключения радиоточки и прекращения оплаты услуг связи проводного радиовещания от собственника, помимо заявления, требуется предоставление ряда документов, а именно: паспорт, справка ГУ ИС об отсутствии задолженности по оплате услуг связи проводного радиовещания и квитанция по оплате выключения радиоточки, - пришел к обоснованному выводу об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований, учитывая при вынесении решения, что доказательств, свидетельствующих о занятии ответчиками незаконной предпринимательской деятельностью, не имеется.

Доводы кассационной жалобы направлены на иную оценку исследованных судом доказательств, не опровергают сделанные судом выводы и не могут служить основанием для отмены постановленного судом решения. Судебная коллегия в полной мере соглашается со сделанными судом первой инстанции выводами.

Оснований для отмены постановленного судом в соответствии с нормами материального и процессуального права решения не имеется. Суд с достаточной полнотой исследовал представленные доказательства, установил обстоятельства дела, нарушений судом норм материального и процессуального права, влекущих отмену постановленного решения, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366, 367 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Бутырского районного суда г. Москвы от 03 февраля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Ч. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь