Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 г. по делу N 4а-1193/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу Щ. на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка 309 района "Свиблово" г. Москвы от 30 ноября 2009 года и решение судьи Бабушкинского районного суда города Москвы от 29 марта 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 309 района "Свиблово" г. Москвы от 30 ноября 2009 года директор ФГУ "НТЦ Энергобезопасность" Щ. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде дисквалификации на срок 1(один) год 6 (шесть) месяцев.

Решением судьи Бабушкинского районного суда города Москвы от 29 марта 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Щ. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе заявитель просит об отмене названных судебных актов, ссылаясь на то, что при вступлении в должность у организации уже имелась значительная задолженность по заработной плате; нарушение трудового законодательства произошло не по его вине, а в связи с отсутствием бюджетного финансирования; протокол об административном правонарушении составлен в его отсутствие; судьей районного суда не принят во внимание довод о том, что задолженность по заработной плате была погашена в середине декабря 2009 года; мировым судьей дело рассмотрено с нарушением подведомственности.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу названное выше решение судьи районного суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что Щ., являясь директором ФГУ "НТЦ Энергобезопасность", расположенным по адресу, в период с 08 сентября 2009 года по 22 октября 2009 года допустил нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, выразившееся в повторном нарушении сроков выплаты заработной платы, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья должен проверить дело в полном объеме.

Это требование закона судьей районного суда при рассмотрении жалобы не выполнено.

В своей жалобе, поданной в районный суд, Щ. указал, что нарушение трудового законодательства произошло не по его вине, а в связи с отсутствием бюджетного финансирования. Судья районного суда отразив указанный довод в решении, данное обстоятельство должным образом не проверил, никакого суждения по указанному доводу не высказал.

При новом рассмотрении жалобы Щ. на постановление мирового судьи проверку довода заявителя необходимо провести с учетом его утверждений об отсутствии бюджетного финансирования, выписки из лицевого счета получателя бюджетных средств и платежных поручений.

Таким образом, решение судьи Бабушкинского районного суда от 29 марта 2010 года, вынесенное без полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела, не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене, а дело об административном правонарушении - возвращению на новое рассмотрение для проверки в полном объеме доводов, на которые ссылается Щ. в жалобе на постановление мирового судьи.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Бабушкинского районного суда города Москвы от 29 марта 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении Щ. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Бабушкинский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь