Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 июля 2010 г. по делу N 33-4898/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Верхотуровой И.В.,

судей Кулигина Д.В., Разуваевой Т.А.

при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании 23 июля 2010 года частную жалобу С. на определение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 19 мая 2010 года об отказе в принятии заявления.

Заслушав доклад судьи Разуваевой Т.А., судебная коллегия

 

установила:

 

14 мая 2010 года С. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий исполняющего обязанности председателя Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре, указав, что 15 февраля 2010 года им получено письмо, согласно которому ему предложено обратиться в суд с заявлениями о возврате государственной пошлины, уплаченной им при подаче заявлений об оспаривании действий должностных лиц, производство по которым прекращено. Полагает, что нарушено его право на получение определений о возврате уплаченных сумм государственной пошлины, просил признать действия, обязывающие его обратиться в суд с заявлениями о возврате государственной пошлины, незаконными.

Определением судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 19 мая 2010 года С. в принятии заявления отказано.

В частной жалобе С. просит данное определение отменить, ссылаясь на его необоснованность.

Изучив представленные материалы, доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи.

Требования С. сводятся к обжалованию действий исполняющего обязанности председателя Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре, которыми нарушено его право. Однако действия суда и судьи, связанные с деятельностью суда, рассмотрением гражданского дела и исполнением судебных постановлений, в порядке гражданского судопроизводства обжалованы быть не могут.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления, в случае если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Поданное С. заявление в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку указанное заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Доводы частной жалобы С. не основаны на нормах законодательства, в связи с чем безосновательны.

При таких обстоятельствах оснований к отмене определения судьи не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 19 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу С. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

И.В.ВЕРХОТУРОВА

 

Судьи

Д.В.КУЛИГИН

Т.А.РАЗУВАЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь