Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 июля 2010 г. по делу N 33-4901

 

В суде первой инстанции слушала дело судья Матвеева Е.Б.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Федоровой Г.И.

судей Гвоздева М.В., Пестовой Н.В.

при секретаре Л.

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу С. на определение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 19 мая 2010 года о возвращении его заявления об оспаривании бездействия Министерства финансов РФ.

Заслушав доклад судьи Федоровой Г.И., судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратился в суд с заявлением об оспаривании бездействия Министерства финансов РФ.

Определением судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 19 мая 2010 года заявление возвращено в связи с неисполнением заявителем требований судьи, содержащихся в определении от 18 января 2010 г. об оставлении заявления без движения.

В частной жалобе С. требует определение судьи о возвращении заявления отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения.

Согласно ч. 1 и 2 ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В случае неисполнения заявителем в установленный срок указаний судьи об исправлении недостатков поданного искового заявления оно считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Из материалов дела видно, что определение судьи от 18 января 2010 г. С. в установленный срок не исполнено, вышестоящим судом не отменено, в связи с чем возвращение заявления правомерно.

Постановленное судом определение является законным и обоснованным и отмене по доводам, изложенным в частной жалобе, не подлежит.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 19 мая 2010 года о возвращении заявления С. об оспаривании бездействия Министерства финансов РФ оставить без изменения, а частную жалобу С. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Г.И.ФЕДОРОВА

 

Судьи

М.В.ГВОЗДЕВ

Н.В.ПЕСТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь