Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2010 г. по делу N 7-3-344

 

Заместитель председателя Тюменского областного суда Антипин А.Г., рассмотрев жалобу защитника Черкашина Сергея Витальевича, действующего в интересах М., на постановление мирового судьи судебного участка N 4 г. Тобольска Тюменской области от 17 мая 2010 года и решение Тобольского городского суда Тюменской области от 27 мая 2010 года, вынесенные в отношении М. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 4 г. Тобольска Тюменской области от 17 мая 2010 года по делу об административном правонарушении М. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца.

Решением судьи Тобольского городского суда Тюменской области от 27 мая 2010 года постановление мирового судьи судебного участка N 4 г. Тобольска Тюменской области от 17 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении М. оставлено без изменения, жалоба заявителя - без удовлетворения.

Заявитель, не согласившись с вышеуказанными судебными актами, обратился с жалобой в Тюменский областной суд, в которой просит состоявшиеся судебные акты в отношении М. отменить в связи с существенными нарушениями норм материального и процессуального права, выразившихся в не полном и не всестороннем исследовании обстоятельств дела.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы административного дела, нахожу принятые по делу судебные решения законными и обоснованными, а жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Согласно протоколу об административном правонарушении М. 07 мая 2010 года в 11 часов 55 минут на Сузгунском спуске Уватского тракта г. Тобольска Тюменской области, управляя транспортным средством марки "BMW", государственный регистрационный знак <...>, совершил обгон попутно двигавшегося транспортного средства, выехав на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, обозначенную дорожной разметкой 1.1 ПДД РФ, в зоне действия дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен", тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Доводы заявителя о том, что при рассмотрении дела мировым судьей не были приняты во внимание все обстоятельства дела и допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права, являются несостоятельными, поскольку опровергаются материалами дела.

Вина М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении от 07.05.2010 года 72 АР N 422423, схемой места совершения административного правонарушения от 07.05.2010 года, объяснением свидетеля С., рапортом сотрудника ГИБДД от 07.05.2010 года.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в постановлении мирового судьи судебного участка N 4 г. Тобольска Тюменской области от 17 мая 2010 года, оставленном без изменения решением судьи Тобольского городского суда Тюменской области от 27 мая 2010 года, сделан обоснованный вывод о виновности М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Оценка доказательствам дана в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ, административное наказание назначено в пределах санкции ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Нарушений норм материального и процессуального права не допущено, оснований для отмены принятых по делу судебных актов в отношении М. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 4 г. Тобольска Тюменской области от 17 мая 2010 года и решение судьи Тобольского городского суда Тюменской области от 27 мая 2010 года, вынесенные в отношении М. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, оставить без изменения, жалобу защитника Черкашина Сергея Витальевича, действующего в интересах М., - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

А.Г.АНТИПИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь