Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 26 июля 2010 г. по делу N 30-124/10

 

Судья Безуглов В.В.

 

Судья Ярославского областного суда Предко И.П.,

при секретаре З.Ю.,

рассмотрев в судебном заседании жалобу З.Н. на постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 29 июня 2010 года, которым

З.Н., ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

подвергнут административному наказанию по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения права управлять транспортными средствами на срок 1 год,

 

установил:

 

З.Н. привлечен к административной ответственности за то, что ДД.ММГГГ, управляя АВТОМОБИЛЕМ 1, произвел столкновение со стоящим автомобилем АВТОМОБИЛЕМ 2, принадлежащим ФИО1. В нарушение требований п. 2.5 Правил дорожного движения водитель З.Н. оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

В жалобе З.Н. выражает несогласие с постановлением судьи. Не оспаривая выводы о своей виновности в совершении административного правонарушения полагает, что назначенное ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством является чрезмерно суровым. Указывает, что у него на иждивении находится дочь-инвалид детства, которой необходим уход, в том числе посещение медицинских учреждений, родители преклонного возраста проживают в деревне, им тоже необходима поддержка, в том числе привоз продуктов питания. Полагает, что ему возможно было назначение наказания в виде административного ареста.

Просит постановление от 29.06.2010 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

В судебном заседании З.Н. доводы жалобы поддержал, дал пояснения аналогично текста жалобы, просит постановление судьи отменить, не лишать его права управления транспортным средством.

Проверив материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу постановление судьи законным и обоснованным.

Суд правильно установил, что в действиях З.Н. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Совершение данного административного правонарушения не отрицается и самим З.Н., подтверждается показаниями свидетеля ФИО2 который был непосредственным очевидцем ДТП. Согласно сведений о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии от ДД.ММГГГ, АВТОМОБИЛЬ 2, принадлежащий ФИО1, имел повреждения заднего бампера.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Назначенное З.Н. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год соответствует санкции ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, тяжести совершенного им административного правонарушения и данным о его личности. При этом судья правильно учел, что З.Н. совершил повторно однородное административное правонарушение, так как 2.09.2009 года привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Наказание в виде административного ареста, которое просит назначить ему З.Н., является более тяжким, чем лишение права управления транспортным средством, а ухудшить положение лица, привлекаемого к административной ответственности, невозможно.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 29 июня 2010 года в отношении З.Н. оставить без изменения, а жалобу З.Н. - без удовлетворения.

 

Судья

И.П.ПРЕДКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь