Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 года

 

Судья Курского областного суда Болдырев А.Б., рассмотрев вопрос о принятии к производству суда заявления Б. о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного решения в разумный срок,

 

установил:

 

Б. обратилась в суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение ее права на исполнение решения суда в разумный срок, мотивируя тем, что вынесенное в ее пользу судебное решение, по исполнению которого 16 апреля 2009 года было возбуждено исполнительное производство, до настоящего времени не исполнено.

Однако данное заявление не может быть принято к производству суда по следующим основаниям.

Как следует из самого заявления Б. и прилагаемых к нему документов, вступившим в законную силу решением Ленинского районного суда г. Курска от 18 ноября 2008 года на Администрацию муниципального образования "Город Курск" возложена обязанность предоставить Б. вне очереди имеющееся в наличии жилое помещение не менее нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения. 16 апреля 2009 года судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Центральному округу г. Курска на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом г. Курска на исполнение решения от 18.11.2008 г. возбуждено исполнительное производство, однако до настоящего времени решение суда не исполнено.

В соответствии с частью 1 статьи 244.2 ГПК РФ заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного постановления в разумный срок подается через суд, принявший решение.

Следовательно, заявление должно было быть подано Б. через Ленинский районный суд г. Курска, однако заявителем оно подано непосредственно в Курский областной суд, т.е. с нарушением порядка, установленного частью 1 статьи 244.2 ГПК РФ.

В силу требований пункта 2 части 1 статьи 244.6 ГПК РФ заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного постановления в разумный срок подлежит возвращению в случае, если заявление подано с нарушением порядка, установленного статьей 244.2 ГПК РФ.

В связи с изложенным заявление Б. подлежит возвращению.

Возвращение заявления не является препятствием для повторного обращения с таким заявлением в суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Руководствуясь пунктом 2 части 1 и частью 2 статьи 244.6 ГПК РФ, судья Курского областного суда

 

определил:

 

Заявление Б. о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного решения в разумный срок возвратить.

Определение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ через Курский областной суд в течение десяти дней со дня вынесения.

 

Копия верна:

Судья

Курского областного суда

А.Б.БОЛДЫРЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь