Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. N 12-658/10

 

Судья Ильичева Т.В. Дело N 6-345/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., при секретаре Р., рассмотрев 27 июля 2010 года в судебном заседании в помещении суда административное дело по жалобе на постановление судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2010 года в отношении

М., <...>,

 

установил:

 

Постановлением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2010 г. М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вина М. установлена в том, что 02 июля 2010 г. в 11.50 находился по адресу: <...>. В ходе проверки документов сотрудниками ФМС было установлено, что М. по истечении определенного законом срока пребывания уклонялся от выезда из РФ, чем нарушил п. 1 ст. 20 ФЗ N 109 "О миграционном учете иностранных граждан лиц без гражданства в РФ" от 18.07.2006 г. и п. 2 ст. 5 ФЗ N 115 от 25.07.2002 г. "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ".

М. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой о смягчении наказания в части неприменения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ, указывая, что он вину признал, неофициально работает строителем, занимается воспитанием детей и обеспечивает достаток в семье, ранее не привлекался к ответственности за правонарушения и преступления. Обязуется встать на миграционный учет и соблюдать законодательство Российской Федерации.

В ходе рассмотрения жалобы М. поддержал изложенные в ней доводы, уточнив, что последний раз въехал в РФ в 2007 г., его дети учатся в школе в Санкт-Петербурге, имеет двоюродного брата, гражданина Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению, по следующим основаниям.

В ходе рассмотрения настоящего дела судьей Невского районного суда Санкт-Петербурга были исследованы все представленные доказательства в совокупности и установлено, что М. длительное время проживает в Санкт-Петербурге, на миграционном учете не состоит.

Согласно данным его паспорта последний раз М. въехал в РФ в 12.02.2007 г. и по истечении установленного законом срока пребывания - 90 суток, территорию Российской Федерации не покинул. При этом сведений о продлении М. срока пребывания не представлено.

Оценка доказательств произведена судом в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ и сделан обоснованный вывод о совершении М. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

При назначении М. наказания судом учтен характер совершенного правонарушения и с учетом длительности нарушения режима пребывания в РФ обоснованно применено дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении М. оставить без изменения, жалобу М. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь