Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 22-1362

 

Судья: Кузнецова Т.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе председательствующего Рябова А.М.

судей Ившиной О.Г., Кожева В.Н.

с участием прокурора Никитина К.О.

осужденного Б.Д.Ю.

адвоката Кузьмина А.Г.

при секретаре П.М.А.

рассмотрела в открытом заседании в г. Ижевске 27 июля 2010 года дело по кассационной жалобе адвоката Кузьмина А.Г. на приговор Воткинского городского суда Удмуртской Республики от 1 июня 2010 года, которым Б.Д.Ю., родившийся <...> года в <...> Удмуртской Республики, судимый

26 ноября 2009 года Воткинским мировым судом участка N 5 по ст. 159 ч. 1 УК РФ к штрафу в размере 10000 рублей.

21 декабря 2009 года Воткинским мировым судом участка N 5 по ст. 159 ч. 1 УК РФ на 8 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 10 месяцев.

Осужден по ст. 159 ч. 1 УК РФ за хищение имущества Р.А. к штрафу в размере 3000 рублей, по ст. 159 ч. 1 УК РФ за хищение имущества Е., П., Ж., М. на 6 месяцев лишения свободы за каждое преступление, по ст. 161 ч. 1 УК РФ на 1 год 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 69 ч. 2 УК РФ частичным сложением наказаний в виде лишения свободы назначено 2 года лишения свободы, в соответствии со ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по приговору от 21 декабря 2009 года и окончательно назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Наказание в виде штрафа исполняется самостоятельно.

Заслушав доклад судьи Кожева В.Н., доводы осужденного Б.Д.Ю., адвоката Кузьмина А.Г., не согласных с приговором, мнение прокурора Никитина К.О., поддержавшего приговор, Судебная коллегия

 

установила:

 

Б.Д.Ю. признан судом виновным в том, что в сентябре 2009 года, в феврале, марте 2010 года совершил хищение имущества Р.А., Е., П., Ж., Р.Б., М. Обстоятельства преступлений изложены в приговоре. Вину в совершении преступлений осужденный признал полностью.

В кассационной жалобе адвокат Кузьмин А.Г. просит изменить приговор и назначить более мягкое наказание с отбыванием его в колонии-поселении. Судом недостаточно учтено, что Б.Д.Ю. активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, указал где находится, похищенное им, имущество. Имеет на иждивении малолетнего ребенка. Намерен пройти курс лечения от наркотической зависимости. Кроме того полагает, что хищения, совершенные Б.Д.Ю. 3 февраля 2010 года следует квалифицировать как продолжаемое преступление.

В возражении на кассационную жалобу адвоката старший помощник Воткинского межрайпрокурора Бушмакина Т.И. полагает, что приговор постановлен на основе представленных суду материалов, в соответствии с законом. В связи с чем просит кассационную жалобу адвоката оставить без удовлетворения.

Изучив материалы дела, проверив и обсудив доводы адвоката и прокурора, Судебная коллегия оснований для отмены или изменения приговора не находит.

Помимо полного признания осужденного, вина его в совершении преступления подтверждена показаниями потерпевших Р.А., Е., П., Ж., Р.Б., М. о похищении у них сотовых телефонов Б.Д.Ю. Показания осужденного и потерпевших подтверждены показаниями свидетелей <...> и других.

Исследовав представленные доказательства, суд совершенно обоснованно признал Б.Д.Ю. виновным в совершении преступлений. Действия его квалифицированы правильно по всем хищениям, в том числе и совершенным 3 февраля 2010 года. Каждое из этих преступлений является самостоятельным оконченным преступлением. Наказание осужденному назначено в соответствии с законом, с учетом всех установленных по делу и перечисленных в приговоре обстоятельств, влияющих на вид и размер наказания. Наказание не выходит за рамки, установленные санкциями статей УК РФ по которым осужденный признан виновным, соразмерно содеянному.

Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. 272 - 278, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Воткинского городского суда Удмуртской Республики от 1 июня 2010 года в отношении Б.Д.Ю. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь