Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 22-5338

 

Судья Вяткин Д.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Черемных С.В., судей Заятдиновой Н.Ш., Каштановой Н.П.

рассмотрела в судебном заседании 27 июля 2010 года кассационную жалобу осужденного М. на приговор Ленинского районного суда г. Перми от 21 июня 2010 года, которым

М., ДАТА рождения, уроженец <...>, судимый:

9.08.2007 года по ст. 158 ч. 3 УК РФ к 4 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года, постановлением суда от 1.12.2009 года испытательный срок продлен на 3 месяца;

13.04.2010 года по ст. 158 ч. 1 УК РФ к 10 мес. лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год 6 мес. лишения свободы; приговор от 9.07.2007 года признано исполнять самостоятельно -

осужден по ст. 30 ч. 3 ст. 158 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы. В соответствии со ст. 74 ч. 4 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 9.08.2007 года, в силу ст. 70 УК РФ частично присоединено наказание, неотбытое по приговору от 9.08.2007 года, и назначено 4 года 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока с 12 мая 2010 года. Наказание по приговору от 13.04.2010 года признано исполнять самостоятельно.

Заслушав доклад судьи Каштановой Н.П., объяснение осужденного М., адвоката Михалевой И.Б., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Нечаевой Е.В., полагавшей оставить приговор суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

М. признан виновным в покушении на кражу.

Преступление совершено 3 апреля 2010 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Подсудимый вину признал полностью.

В кассационной жалобе М. просит смягчить наказание, применить ст. 64 УК РФ. При этом он указал, что суд не учел его состояние здоровья, его раскаяние и признание вины. Он считает, что суд необоснованно не указал в качестве смягчающего наказания обстоятельства его помощь следствию.

В возражениях государственный обвинитель Новоселова А.С. с доводами жалобы не согласна, просит оставить приговор суда без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о виновности М. в совершении преступления соответствует фактическим обстоятельствам дела и основан на совокупности доказательств, анализ и должная оценка которых содержится в приговоре.

Виновность М. установлена показаниями самого подсудимого, подтвердившего тот факт, что он совершил кражу электрощипцов в отделе магазина, однако вынести их не смог, т.к. был задержан работниками охраны; показаниями потерпевшего ФИО, свидетелей ФИО1 и ФИО2, протоколом осмотра места происшествия, изъятием видеозаписи. Суд подробно изложил в приговоре их показания.

Действия М. правильно квалифицированы по ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 1 УК РФ.

Наказание назначено в соответствии со ст. 60 УК РФ с учетом всех обстоятельств дела, личности виновного. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние в содеянном, состояние здоровья. Суд обоснованно учел, что новое преступление он совершил в период испытательного срока, при этом указал в связи с чем нельзя сохранить условное осуждение. Суд правильно назначил наказание по совокупности приговоров. Довод жалобы, что суд должен был учесть его помощь следствию, является несостоятельным. Не подтверждается материалами дела.

Наказание назначено соразмерно содеянному как за совершенное преступление, так и по совокупности приговоров. Оснований для смягчения наказания судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Ленинского районного суда г. Перми от 21 июня 2010 года в отношении М. оставить без изменения, его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь