Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-14329

 

Судья Гришакова Н.Б.

 

27 июля 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе

председательствующего Ракуновой Л.И.,

судей Красновой Н.В., Шинкаревой Л.Н.,

при секретаре С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Л.А. на решение Балашихинского городского суда Московской области от 06 мая 2010 года

по делу по иску Л.А. к ГУВД по Московской области, Военному комиссариату города Балашиха о признании права на получение пенсии,

заслушав доклад судьи Ракуновой Л.И.,

 

установила:

 

Л.А. обратилась в суд с иском к ГУВД по Московской области, Военному комиссариату г. Балашиха о признании права на получение пенсии.

В обоснование заявленных требований указала, что с 1999 года состояла в браке с Л.Р., который проходил службу в в/ч 3553. В 2003 году Л.Р. был уволен с военной службы. В 2005 году ее муж обратился с заявлением о назначении пенсии по выслуге лет, которую не получал. Так как безвестно пропал. Решением Балашихинского городского суда от 21.04.2009 года Л.Р. был признан безвестно отсутствующим. Истица считает, что ей полагается выплата пенсии, назначенной Л.Р. за период с момента назначения такой пенсии до признания ее мужа безвестно отсутствующим.

В судебном заседании Л.А. уточнила исковые требования, указала, что помимо ее прав, нарушаются также права ее сына и просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей, а также расходы, связанные с составлением заявления и проездом в суд.

Представитель ГУВД по Московской области в суд не явился, изложил свои доводы в письменных возражениях.

Представитель военного комиссариата г. Балашиха в суд не явился.

Решением Балашихинского городского суда Московской области от 06 мая 2010 года в удовлетворении иска отказано.

С таким решением Л.А. не согласилась, обжалует его в кассационном порядке, просит отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены обжалуемого решения.

Из материалов дела следует, что 25.09.1999 года между Л.Р. и Л.А. был зарегистрирован брак л.д. 6).

Л.Б. 15.02.2000 года рождения приходится Л.Р. и Л.А. сыном л.д. 7).

Решением Балашихинского городского суда от 21.04.2009 года Л.Р. 09.04.1973 года рождения был признан безвестно отсутствующим.

Согласно ст. 63 Закона РФ N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" сумма пенсии, причитавшаяся пенсионеру из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членов их семей и оставшаяся недополученной в связи с его смертью, выплачивается его наследникам на общих основаниях, установленных гражданским законодательством Российской Федерации.

Согласно пенсионного дела 30/145420, 07.03.2005 года Центром пенсионного обслуживания ГУВД по Московской области Л.Р. была назначена пенсия за выслугу лет. Пенсионное удостоверение и уведомление было направлено по месту регистрации пенсионера. Пенсионное разрешение на выплату пенсии Л.Р. вернулось в ЦПО без оплаты, по причине неявки пенсионера свыше 5-ти месяцев.

Учитывая вышеизложенное, суд пришел к обоснованном выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований, сославшись на то, что истицей в силу ст. 56 ГПК РФ не было представлено доказательств, свидетельствующих о нарушении ответчиками ее прав, при этом со стороны ГУВД по Московской области были произведены все необходимые действия по назначению Л.Р. пенсии за выслугу лет.

Судебная коллегия находит, что при разрешении возникшего спора суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, дал им надлежащую правовую оценку и постановил решение, основанное на материалах дела и требованиях норм материального права, регулирующего возникшие спорные правоотношения.

Кассационная жалоба не содержит правовых доводов, которые бы в силу закона могли повлечь отмену решения суда, в связи с чем не может повлечь отмену постановленного по делу решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Балашихинского городского суда Московской области от 06 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Л.А. - удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь