Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-14472

 

Судья Бакулин А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего судьи Рыковой Г.М.,

судей Гусевой Е.В., Хугаева А.Г.,

рассмотрев в заседании от 27 июля 2010 года частные жалобы Р.Ю.М., Р.Н.М. на определение Пушкинского городского суда Московской области от 08 апреля 2010 года об отказе в восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение Пушкинского городского суда Московской области от 02 октября 1979 г. по иску Р.В.Л. к Р.Н.М., Р.В.М., Р.Ю.М. об определении наследственной массы и признании права собственности в порядке наследования,

заслушав доклад судьи Рыковой Г.М.

 

установила:

 

Определением Пушкинского городского суда Московской области от 08.04.2010 г. Р.Ю.М. отказано в восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение Пушкинского городского суда Московской области от 02 октября 1979 г. по иску Р.В.Л. к Р.Н.М., Р.В.М., Р.Ю.М. об определении наследственной массы и признании права собственности в порядке наследования.

Не согласившись с определением суда, Р.Ю.М., Р.Н.М. обжалуют его в кассационном порядке и просят отменить как необоснованное.

Проверив направленный в кассационную инстанцию материал, обсудив доводы частных жалоб, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене с прекращением производства по заявлению Р.Ю.М. о восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение Пушкинского городского суда Московской области от 02 октября 1979 г. по иску Р.В.Л. к Р.Н.М., Р.В.М., Р.Ю.М. об определении наследственной массы и признании права собственности в порядке наследования, по следующим основаниям.

Как следует из представленного материала, гражданское дело по иску Р.В.Л. к Р.Н.М., Р.В.М., Р.Ю.М. об определении наследственной массы и признании права собственности в порядке наследования за 1979 г. в архиве суда не сохранилось.

При таких обстоятельствах, разрешение вопросов об обжаловании судебного постановления либо восстановлении пропущенных процессуальных сроков не представляется возможным в связи с отсутствием предмета обжалования.

Кроме частных жалоб Р.Ю.М., Р.Н.М. на указанное определения, в судебную коллегию направлены частные жалобы Р.Ю.М., Р.Н.М. на определение Пушкинского городского суда об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Пушкинского городского суда Московской области от 24 октября 1973 г. по иску Р.В.Л. к Р.Н.М., Р.В.М., Р.Ю.М. об определении наследственной массы и признании права собственности в порядке наследования.

Поскольку в представленном в кассационную инстанцию материале указанное определение отсутствует, частные жалобы подлежат снятию с кассационного рассмотрения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Пушкинского городского суда от 08 апреля 2010 г. отменить.

Производство по заявлению Р.Ю.М. о восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение Пушкинского городского суда Московской области от 02 октября 1979 г. по иску Р.В.Л. к Р.Н.М., Р.В.М., Р.Ю.М. об определении наследственной массы и признании права собственности в порядке наследования прекратить.

Частные жалобы Р.Ю.М., Р.Н.М. на определение Пушкинского городского суда Московской области от 08 апреля 2010 года об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Пушкинского городского суда Московской области от 24 октября 1973 г. по иску Р.В.Л. к Р.Н.М., Р.В.М., Р.Ю.М. об определении наследственной массы и признании права собственности в порядке наследования снять с кассационного рассмотрения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь