Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-14473

 

Судья: Федотова Н.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Анцифировой Г.П.,

судей Резниковой В.В. и Люльчевой Д.И.,

при секретаре П.,

рассмотрев в заседании от 27 июля 2010 года кассационную жалобу А. на решение Подольского городского суда Московской области от 31 мая 2010 года по делу по иску А. у Администрации с.п. Рязановское, Администрации Подольского района о признании недействительным решения жилищно-бытовой комиссии, постановления Главы Администрации Рязановского с.п., восстановлении в очереди на улучшение жилищных условий,

заслушав доклад судьи Люльчевой Д.И.,

выслушав объяснения А. и представителя Администрации Подольского района по доверенности С.,

 

установила:

 

А. обратилась с иском и просила суд восстановить ее в очереди на улучшение жилищных условий. Свои требования мотивировала тем, что во время работы на Камвольно-прядильной фабрике им. 1 мая ей в 1990 году было предоставлено в общежитии койко-место. В 1995 году она была поставлена в очередь на улучшение жилищных условий. В 2000 году ей была предоставлена комната площадью <...> кв. м в квартире N дома N фабрики им. 1 Мая, после этого она была снята с очереди на улучшение жилищных условий, что считает незаконным.

Ответчик иск не признал.

Суд постановил решение, которым в иске отказал.

В кассационной жалобе А. просит отменить решение суда.

Обсудив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия оснований для отмены решения суда не находит.

Судом установлено, что истица во время проживания в общежитии была поставлена в очередь на улучшение жилищных условий и согласно этой очереди ей в 2000 году по ордеру была предоставлена комната площадью <...> кв. м.

Решением жилищно-бытовой комиссии, утвержденного постановлением Главы администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области <...> от 29.12.2000 года истица снята с очереди на улучшение жилищных условий.

Установив обстоятельства, имеющие значение для дела, исследовав доказательства, суд дал им правовую оценку и сделал вывод об отказе в иске.

Судебная коллегия находит вывод суда правильным.

В очередь на улучшение жилищных условий истица была поставлена на основании п. 5 ст. 29 ЖК РСФСР 1983 года, как проживающая в общежитии, где ей было предоставлено койко-место.

В соответствии ст. 32 ЖК РСФСР и п. 24.1 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставления жилых помещений в Московской области от 29.12.1984 года, граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях улучшения жилищных условий, если жилая площадь после этого на каждого члена семьи составляет не менее размера, установленного для предоставления жилого помещения 9 кв. м и отпали другие основания для предоставления жилого помещения.

Поскольку истица была поставлена в очередь по одному основанию, как проживающая в общежитии и ей была предоставлена по ордеру комната площадью 12,95 кв. м, то ее жилищные условия были улучшены.

При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным.

Кассационная жалоба правовых оснований для отмены решения суда не содержит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Подольского городского суда Московской области от 31 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь