Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-14516/10

 

Судья - Смольянинов А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего - Масловой Л.И.

судей - Савельева А.И., Ивановой Т.И.

при секретаре П.

рассмотрела в судебном заседании от 27 июля 2010 года кассационную жалобу К.О.

на решение Люберецкого городского суда от 1 июня 2010 года по делу иску К.О. к ОАО "Люберецкий городской жилищный трест", К.Л. и Ш. об обязанности произвести расчет оплаты за жилое помещение и коммунальные платежи соразмерно доли потребления и предоставления отдельных платежных документов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по квартире.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., судебная коллегия

 

установила:

 

Истец обратился в суд с названным иском к ответчикам, в обоснование заявленных требований указал, что он является ответственным квартиросъемщиком не приватизированной двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: <...>.

В указанной квартире зарегистрирован сам истец, К.Л. - бывшая супруга истца и ее дочь от первого брака Ш. поскольку истец является пенсионеров, инвалидом по общему заболеванию, он не имеет возможности полностью оплачивать за квартиру и коммунальные услуги за бывших членов семьи.

К.Л. и Ш. в судебном заседании исковые требования не признали, пояснив, что живут в муниципальной неприватизированной квартире, споров по оплате жилья и коммунальных услуг у них с истцом не возникает.

Представитель ОАО "ЛГЖТ" в судебном заседании исковые требования не признала, пояснив что в данном случае ОАО "ЛГЖТ" является ненадлежащим ответчиком, поскольку квартира принадлежит Администрации г/п Люберцы.

Решением суда от 1 июня 2010 года в удовлетворении исковых требований отказано.

В кассационной жалобе истец просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает решение суда правильным и оснований для его отмены не имеется.

Судом установлено, что спорная квартира не является служебной и не имеет статуса общежития, договор социального найма не заключался.

Квартира является муниципальным жильем и принадлежит Администрации г/п Люберцы, ввиду чего наймодателем является именно Администрация.

Из пояснений истца следует, что с заявлением о заключении договора социального найма он не обращался, отказа Администрации заключить отдельное соглашение, определяющее порядок и размер участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные платежи, истец не получал.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд пришел к правильному выводу, что ОАО "ЛГЖТ" является ненадлежащим ответчиком, ходатайство от истца о замене ненадлежащего ответчика не поступало.

Таким образом, судебная коллегия полагает, что при рассмотрении дела и принятии обжалуемого решения судом установлены все существенные для дела обстоятельства и им дана надлежащая правовая оценка.

Доводы жалобы изучены судом, однако не могут служить основанием для отмены решения суда как несостоятельные, опровергаемые материалами дела.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Люберецкого городского суда Московской области от 1 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу К.О. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь