Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-14619/10

 

Судья - Ефимова Е.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего - Масловой Л.И.

судей - Савельева А.И., Ивановой Т.И.

секретарь - П.

рассмотрела в судебном заседании от 27 июля 2010 года кассационную жалобу Т.

на решение Наро-Фоминского городского суда Московской области от 31 марта 2010 года по делу по иску Т. к СНТ "Руть" о признании незаконными действия по отключению электроэнергии.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., объяснения представителя истца, его представителей - С., У., судебная коллегия

 

установила:

 

Истица обратилась в суд с названным иском к ответчику и указывала, что 11.07.2009 года представители СНТ "Руть" отключили от садового дома и бани истицы, расположенных на садовых участка N 197-198 трехфазное электроснабжение напряжением 380 В, переподключив электрические провода в КПТ, также было изменено электроснабжение садового дома и бани истицы на однофазное напряжение 220 В, то есть было осуществлено существенное ограничение подачи электроэнергии.

Истица полагает, что изменение схемы подачи электричества на ее садовые участки незаконно, поскольку из акта N 2 СНТ "Руть" от 11.07.2009 года, основанием к изменению схемы подачи электричества явилось решение общего собрания СНТ от 10.07.2009 года, однако на данном собрании никакого решения об изменении схемы подачи электричества на участки истца не принималось, полномочий для принятия такого решения у общего собрания не имеется.

Представитель ответчика в судебном заседании с исковыми требованиями не согласился.

Представитель ОАО "МОЭСК" в судебном заседании исковые требования не признала.

Решением суда от 31 марта 2010 года в удовлетворении исковых требований отказано.

В кассационной жалобе истец просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает решение суда правильным и оснований для его отмены не имеется.

В силу положений ст. 21 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения вправе рассматривать любые вопросы деятельности такого объединения и принимать по ним решения.

Из Положения об электроснабжении садовых участков членов СНТ "Руть", утвержденным решением общего собрания СНТ "Руть", для электроснабжения абонентов используется однофазное напряжение.

Указанное решение общего собрания СНТ в установленные законом сроки истицей не обжаловалось.

Также из названного выше Положения следует, что правление СНТ обязано обеспечивать техническую эксплуатацию электроустановки СНТ в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок (ПТЭ) и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок (ПТБ), осуществлять проверку у абонентов электросчетчиков, вводных автоматических выключателей, токораспределительной сети на соответствие техническим требования.

Таким образом, отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд обоснованно указал, что действия представителей СНТ "Руть" не противоречили требованиям действующего законодательства, не были направлены на нарушение прав и законных интересов истицы.

При таких обстоятельствах, суд правильно определил юридически значимые обстоятельства, представленным доказательствам дана надлежащая оценка, оснований к отмене решения суда не имеется.

Доводы истца, изложенные в кассационной жалобе, являются несостоятельными и оснований для ее удовлетворения не имеется.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Наро-Фоминского городского суда Московской области от 31 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Т. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь