Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-20292

 

Судья: Долгова Т.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Шерстняковой Л.Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по частной жалобе Т.А.В., Т.И.К.

на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 15 марта 2010 года,

которым постановлено:

наложить арест на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Т.А.В., Т.И.К., на сумму 107 006 491,04 рубль.

В удовлетворении остальной части требований отказать.

 

установила:

 

Истец Х.А.Б. обратился в суд с иском к Т.А.В., Т.И.К. об аннулировании актовой записи N <...> от <...> года о смерти Т.А.В., признании свидетельства <...> от <...> года о смерти Т.А.В. недействительным, взыскании долга в размере 26 964 853 рубля, процентов в размере 83 881 754,20 рубля, расходов по уплате госпошлины в размере 60 000 рублей, компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей, признании соглашения от <...> года недействительным.

Т.А.В. обратился с встречным иском к Х.А.Б. о признании договора от <...> года незаключенным.

При подаче иска истец Х.А.Б. заявил ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на недвижимость и денежные средства ответчиков в размере, необходимом для исполнения судебного решения и взыскания судебных издержек.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого, как незаконного, просят ответчики Т.А.В., Т.И.К. как незаконного по доводам частной жалобы.

Проверив материалы частной жалобы, выслушав представителя истца К.А.С., представителя ответчиков Г.В.Б., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Удовлетворяя ходатайство истца Х.А.Б. о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Т.А.В., Т.И.К., на сумму 107 006 491,04 рубль, суд обоснованно пришел к выводу, что в силу ст. ст. 139 - 140 ГПК РФ в случае удовлетворения иска Х.А.Б. непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, поскольку ответчики Т.А.В., Т.И.К. могут распорядиться принадлежащим им на праве собственности движимым или недвижимым имуществом.

Довод Т.А.В. о том, что квартира N <...> по адресу: <...>, принадлежит на праве собственности другому лицу - С <...>, имущества, принадлежащего Т.А., в данной квартире нет, не может служить основанием для отмены определения суда, поскольку в случае установления, что указанное имущество Т.А.В. не принадлежит, то наложенный на данное имущество арест его прав и законных интересов не нарушает.

Довод Т.А.В. о том, что в квартира N <...> по адресу: <...>, находится в собственности Т.И.К., имущества Т.А.В. в данной квартире нет, также не может служить основанием для отмены определения суда от 15.03.2010 года о наложении ареста, поскольку Т.И.К. является ответчиком по данному делу, может распорядиться принадлежащим ей движимым и недвижимым имуществом, что затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда.

Суд законно и обоснованно отказал в удовлетворении заявления истца Х.А.Б. в части наложения ареста на недвижимое имущество ответчиков, находящееся в <...>, поскольку не представлено доказательств, подтверждающих принадлежность данного имущества ответчикам.

Доводы частной жалобы направлены на иную оценку доказательств, иное толкование закона, не содержат обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда либо опровергающих его выводы.

Судебная коллегия рассмотрела доводы частной жалобы Т.А.В., Т.И.К. и в соответствии со ст. 374 ГПК РФ не находит оснований к отмене определения суда от <...> года в кассационном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда города Москвы от 15 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Т.А.В., Т.И.К. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь