Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-20555

 

Судья Погосова К.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Захаровой Е.А.,

судей Давыдовой И.Н. и Неретиной Е.Н.

при секретаре М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Давыдовой И.Н.

дело по кассационной жалобе Ш. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 19 марта 2010 года, которым постановлено:

Заявление Ш. о признании незаконным решения Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по Южному административному округу от 15.12.2009 г. N 05-15635/9, оставить без удовлетворения.

 

установила:

 

Ш. обратился в суд с заявлением о признании незаконном решения Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по ЮАО от 15.12.2009 г. N 05-15635/9 (л.д. 7).

Ш. настаивал на удовлетворении заявления, ссылаясь на то, что он постоянно проживает в г. Москве с 1984 года. В организации "Мослифт" проработал более 10 лет с 1984 г. по 2008 г., с 16.12.1993 г. ему была выделена комната площадью 9, 6 кв. м в трехкомнатной квартире по служебному ордеру N 668907. Мослифт не возражает против приватизации комнаты, однако Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда по ЮАО в г. Москве отказывает в рассмотрении данного вопроса со ссылкой на постановление Правительства РФ от 05.08.2008 г. N 711. Ш. считает, что данным отказом нарушаются его права на приватизацию жилого помещения, в связи с чем просит признать отказ незаконным.

Представитель ДЖП и ЖФ по г. Москве в судебном заседании просил в удовлетворении заявления отказать, пояснив, что занимаемое Ш. помещение является служебным.

Представитель заинтересованного лица МГУП Мослифт СУ N 18 в суд не явился.

Судом постановлено указанное решение, об отмене которого просит Ш. по доводам кассационной жалобы.

В заседание судебной коллегии не явились Ш., представитель ДЖПиЖФ г. Москвы, представитель МГУП Мослифт СУ 18, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, в связи с чем судебная коллегия пришла к выводу о рассмотрении дела в их отсутствие.

Проверив материалы дела, выслушав представителя Ш. - О., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения, постановленного с учетом установленных обстоятельств дела и представленных доказательств.

Судом установлено, что Ш. зарегистрирован и проживает в комнате 9, 6 кв. м, в квартире N <...> расположенной по адресу: <...> предоставленной ему на основании ордера от 16.12.1993 г. N 668907 (л.д. 14 - 18, 25 а, б).

С 25.06.1984 г. по 28.03.2008 г. Ш. работал в СУ N 18 МГПО "Мослифт", что подтверждается копией трудовой книжки АТ - IV N 6268304 (л.д. 21 - 25).

В соответствии с требованиями Положения о порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных органам государственной власти города Москвы или организациям (предприятиям), финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, по договору аренды, а также гражданам по договору, заключенному на условиях субаренды или по служебному ордеру, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 г. N 711-ПП (п. 8), для решения вопроса о приобретении гражданином, проработавшим на предприятии более 10 лет занимаемого служебного жилого помещения в собственность, надлежит обратиться в установленном порядке в соответствующее Управление ДЖП и ЖФ г. Москвы по месту нахождения работодателя.

При таких обстоятельствах, нарушений прав Ш. не имеется, поскольку основанием для непринятия его заявления к рассмотрению явилось нарушение заявителем установленного порядка по рассмотрению данных вопросов,

Судом сделал правильный вывод о том, что Управление ДЖП и ЖФ ЮАО г. Москвы обоснованно разъяснил Ш., что за разрешением своего вопроса ему надлежит обратиться в окружное Управление ДЖП и ЖФ г. Москвы по месту нахождения МГУП "Мослифт" по адресу <...>.

В связи с чем суд пришел к обоснованно выводу о том, что оснований для удовлетворения заявленных требований не имеется.

Вывод суда мотивирован, соответствует фактическим обстоятельствам и материалам дела и оснований для признания его неправильным не имеется.

Разрешая спор, суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, дал надлежащую оценку представленным доказательствам, выводы суда не противоречат материалам дела, юридически значимые обстоятельства по делу судом установлены правильно, нормы материального права судом применены верно.

Суд тщательно проанализировал материалы дела, верно установил имеющие для дела фактические обстоятельства, дал обоснованную и мотивированную оценку всем доводам сторон, привел в решении все необходимые ссылки на правовые нормы.

При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным.

Доводы кассационной жалобы о том, что суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела, не может служить основанием для отмены решения, поскольку направлены на иную оценку исследованных судом первой инстанции доказательств, не содержат новых обстоятельств, которые опровергали бы выводы судебного решения, а потому не могут служить основанием к его отмене.

Довод кассационной жалобы о том, суд неправильно истолковал закон, необоснован, поскольку направлен на иное толкование действующего законодательства.

Нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

Судебная коллегия не усматривает оснований к отмене решения суда по доводам кассационной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 19 марта 2010 года - оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь