Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-21269

 

Судья: Цой Е.Э.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Казаковой О.Н., Горновой М.В.

при секретаре К.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Огановой Э.Ю.

дело по частной жалобе представителя 3-го лица ООО "СпецСтрой" на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 02.11.2009 г., которым постановлено: возвратить представителю 3-го лица ООО "СпецСтрой" кассационную жалобу на решение суда от 18.09.2009 года и дополнение к кассационной жалобе.

 

установила:

 

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 18.09.2009 г. удовлетворены исковые требования М. к ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" о взыскании неустойки, за просрочку исполнения обязательств, признании недействительными п. п. 4.3, 6.3, 6.6 договора от 12.12.2005 года о взыскании переплаты за разницу в метраже квартире, компенсации морального вреда.

На указанное решение суда представителем 3-го лица ООО "СпецСтрой" подана кассационная жалоба.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит представитель 3-го лица ООО "СпецСтрой" - по доверенности Н.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя 3-го лица ООО "СпецСтрой" - по доверенности Н., представителя ответчика ОАО "Всероссийский институт легких сплавов - по доверенности Ш., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отсутствии оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 342 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба возвращается лицу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Как усматривается из представленных материалов, решение принято судом 02.11.2009 г., изготовлено в окончательной форме 30.09.2009 г., направлено ООО "СпецСтрой", согласно сопроводительного письма, 30.09.2009 г. (л.д. 120).

Кассационная жалоба, согласно штампа экспедиции подана только 23.10.2009 года (л.д. 139 - 144), то есть с пропуском срока на подачу кассационной жалобы. При этом жалоба не содержит просьбы о восстановлении процессуального срока.

Таким образом, возвращая кассационную жалобу, суд обоснованно исходил из попуска заявителем срока на подачу кассационной жалобы и отсутствие просьбы о восстановлении процессуального срока.

На основании ст. 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Статьей 338 ГПК РФ предусмотрено, что кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В соответствии с ч. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявитель не лишен возможности обращения в суд применительно к положениям ст. 112 ГПК РФ с заявлением о восстановлении процессуального срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 373 - 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 02.11.2009 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь