Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-21542

 

ф/с Серкина Н.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А., судей Васильевой И.В., Фоминой М.В.

при секретаре Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Васильевой И.В. дело по частной жалобе Ч. на определение судьи Чертановского районного суда Москвы от 3 июня 2010 года, которым Ч. отказано в выдаче дубликата исполнительного листа.

 

установила:

 

Заочным решением Чертановского районного суда Москвы от 02.10.2002 г. удовлетворена жалоба Ч. и Управление архитектуры и градостроительства Администрации Щелковского района обязано выдать Ч. паспорт застройщика на земельный участок.

Ч. обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.

Судом постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просит Ч. в частной жалобе

Судебная коллегия, выслушав объяснения Ч., проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, находит, что определение подлежит отмене, как постановленное с нарушением требований ГПК РФ.

Рассмотрение вопроса о выдаче дубликата исполнительного листа производится в соответствии со ст. 430 ГПК РФ, в соответствии с которой, лица, участвующие в деле извещаются о времени и месте судебного заседания.

Из материалов дела видно, что в судебном заседании участвовал только Ч., а лица участвующие в деле не извещались судом, что является безусловным основанием к отмене.

Кроме того, заявитель в частной жалобе указывает на то, что подлинник исполнительного листа утрачен, однако это обстоятельство судом с достаточной полнотой не проверено и вывод суда в этой части не мотивирован.

При таких данных, определение подлежит отмене в связи с нарушением норм процессуального права.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда Москвы от 3 июня 2010 года отменить, вопрос передать в на рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь