Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22179

 

Судья Лашков А.Н.

 

27 июля 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Фоминой М.В., Васильевой И.В.

при секретаре Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе представителя Д. по доверенности К. на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 1 июня 2010 года, которым постановлено:

Восстановить ДЖП и ЖФ г. Москвы процессуальный срок для обжалования решения Чертановского районного суда г. Москвы от 16 апреля 2010 года.

 

установила:

 

Решением Чертановского районного суда г. Москвы от 16 апреля 2010 года были удовлетворены исковые требования Д. к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о восстановлении срока для принятия наследства.

Представителем ДЖП и ЖФ г. Москвы подана кассационная жалоба на вышеуказанное решение суда и заявление о восстановлении кассационного срока, по тем основаниям, что срок пропущен по уважительным причинам.

Суд постановил вышеуказанное определение, которое представитель Д. по доверенности К. просит отменить по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Разрешая заявление, суд пришел к правильному выводу об удовлетворении заявления о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, поскольку, как было установлено судом, срок был пропущен по уважительным причинам.

Как видно из материалов дела, в судебном заседании была оглашена резолютивная часть решения в порядке ст. 199 ГПК РФ.

Копия решения представителем ДЖП и ЖФ г. Москвы была получена лишь 17 мая 2010 года.

Оснований к отмене определения суда по доводам частной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда г. Москвы от 1 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь