Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22181

 

ф/с Серкина Н.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А., судей Васильевой И.В., Фоминой М.В.

при секретаре Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе М. на определение Чертановского районного суда Москвы от 20 апреля 2010 года, которым М. отказано в удовлетворении заявления в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Чертановского районного суда Москвы от 9 февраля 2010 года.

 

установила:

 

М. обратился в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Чертановского районного суда Москвы от 9 февраля 2010 года.

Судом постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просит в частной жалобе М.

Судебная коллегия, выслушав объяснения представителя М.- Р., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. п. 1, 3 ст. 112 ГПК РФ Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Одновременно с подачей заявления о восстановления пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд исходил из того, что процессуальный срок пропущен М. без уважительных причин.

Однако с этим выводом суда судебная коллегия согласиться не может

В частной жалобе заявитель указывает, что не присутствовал в судебном заседании в момент вынесения решения- 9 февраля 2010 года, в решении суда не отражено, когда изготовлено мотивированное решение. Кассационная жалоба поступила в суд 2 апреля 2010 года, в ней заявитель указал, что о состоявшемся решении суда узнал за два дня до подачи кассационной жалобы и не имел возможности ознакомиться с материалами дела, при этом, М. оспаривал вывод суда о получении 2 марта 2010 г. копии решения суда.

Учитывая вышеназванные обстоятельства, судебная коллегия находит, что срок на подачу кассационной жалобы истцом пропущен по уважительной причине, в связи с чем, полагает возможным разрешить вопрос по существу, поскольку выяснения дополнительных обстоятельств по данному вопросу не требуется.

Судебная коллегия, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ,

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда Москвы от 20 апреля 2010 года - отменить.

Удовлетворить заявление М., восстановить ему процессуальный срок на подачу кассационной жалобы на решение Чертановского районного суда Москвы от 9 февраля 2010 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь