Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22211

 

Судья: Иванов А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Климовой С.В., судей Гончаровой О.С. и Грибовой Е.Н., при секретаре Б.

Заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н.

Дело по кассационной жалобе представителя Ш.Г. С. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 30 марта 2010 г.

 

установила:

 

Ш.Г. обратилась в суд с исковым заявлением к И., Ш.А. о восстановлении срока принятии наследства после смерти матери Ш., умершей 22 февраля 2008 года.

29 января 2009 года истец уточнил исковые требования и просил восстановить срок для принятия наследства после смерти матери Ш., умершей 22 февраля 2008 года, признать Ш.Г. принявшей наследство, признать за Ш.Г. права собственности на денежные средства, находящиеся на вкладах на счетах АК СБ РФ на имя ее матери, наследодателя Ш.

Уточненные требования согласно определению суда от 29 января 2009 года приняты к производству суда.

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 30 марта 2010 года отказано в удовлетворении иска Ш.Г. к Ш.А. и И. о восстановлении срока для принятия наследства. Удовлетворено встречное исковое заявление Ш.А. и И. к Ш.Г. о признании недостойной наследницей и отстранении от наследования имущества и денежных средств после смерти Ш., 1920 года рождения и умершей 22 февраля 2008 года.

Как усматривается из описательной и мотивировочной части решения требования Ш.Г. о признании принявшей наследство, признании за Ш.Г. права собственности на денежные средства, находящиеся на вкладах на счетах АК СБ РФ на имя ее матери, наследодателя Ш. являлись предметом рассмотрения в суде первой инстанции. Однако, как усматривается из резолютивной части, решения по ним принято не было.

При таких обстоятельствах дело подлежит направлению в Савеловский районный суд г. Москвы для обсуждения вопроса о вынесении дополнительного решения по делу в порядке ст. 201 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Гражданское дело направить в Савеловский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 201 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь