Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22311

 

Судья Рубцова Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ломакиной Л.А.,

и судей Снегиревой Е.Н., Григорьевой С.Ф.,

при секретаре И.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по частной жалобе Ш. на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 14 мая 2010 года, которым постановлено:

Оставить кассационную жалобу истца на решение суда от 28 апреля 2010 года по гражданскому делу по иску Ш. к Военному комиссариату Московской обл. об обязании выдать удостоверение, без движения, разъяснив о необходимости устранить отмеченные недостатки сроком до 01 июня 2010 года, в противном случае жалоба будет считаться не поданной, и возвращена,

 

установила:

 

В Зюзинский районный суд г. Москвы поступила кассационная жалоба истца на решение суда от 28 апреля 2010 года по гражданскому делу по иску Ш. к Военному комиссариату Московской обл. об обязании выдать удостоверение.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит Ш. по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, заслушав объяснения Ш., судебная коллегия полагает, что определение суда является законным и обоснованным.

Установлено, что поданная кассационная жалоба не содержит требований истца, а также основания, по которым он считает решение суда незаконным и необоснованным. Кроме того, кассационная жалоба подается в суд с копиями, число которых должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле, что Ш. не выполнено.

Указанные обстоятельства нарушают требования ст. ст. 339, 340 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков. В случае, если лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления в суд.

Таким образом, судебная коллегия полагает, что у суда первой инстанции имелись законные основания для оставления кассационной жалобы Ш. без движения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 14 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь