Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22332

 

Судья: Суханова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Лукашенко Н.И.

и судей Зыбелевой Т.Д., Кобыленковой А.И.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кобыленковой А.И.

дело по кассационной жалобе С., КБ "Московский капитал" на решение Измайловского районного суда города Москвы 22 апреля 2010 года по гражданскому делу по иску конкурсного управляющего КБ "Московский капитал" (ООО) - Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" к КБ "Московский капитал" (ООО), С. о признании сделки недействительной и применении последствия недействительности сделки,

 

установила:

 

Вышеуказанным решением суда иск удовлетворен.

По кассационным жалобам ответчиков дело поступило на кассационное рассмотрение.

Изучив материалы дела, судебная коллегия находит, что дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения, поскольку в тексте решения суда первой инстанции имеются описки, которые подлежат исправлению до кассационного рассмотрения.

Определением Измайловского районного суда г. Москвы от 18 июня 2010 года судом исправлена описка в решении суда, однако из определения не видно, в какую часть резолютивной части решения внесено исправление. Резолютивная часть решения состоит из пяти частей и спор разрешен о взыскании денежных средств, полученных по недействительной сделке, однако в определении указано читать сумму оспариваемой сделки 4 200 000 руб. Таким образом, описка определением не устранена, что лишает возможности рассмотреть дело в кассационном порядке.

Учитывая изложенное, судебная коллегия считает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения, направив в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 200 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Снять дело по иску конкурсного управляющего КБ "Московский капитал" (ООО) - Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" к КБ "Московский капитал" (ООО), С. о признании сделки недействительной и применении последствия недействительности сделки с кассационного рассмотрения и направить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 200 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь