Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22336/2010

 

Судья суда первой

инстанции Читаева Л.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Лукашенко Н.И.,

судей Зыбелевой Т.Д., Кобыленковой А.И.

с участием прокурора Шаповалова Д.В.

при секретаре М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зыбелевой Т.Д.,

дело по частной жалобе Б.

на определение Измайловского районного суда г. Москвы от 27 февраля 2010 года,

которым кассационная жалоба Б. оставлена без движения до 22 марта 2010 года для устранения недостатков,

 

установила:

 

Измайловским районным судом г. Москвы 12 февраля 2010 года постановлено решение по делу по иску В. к Б. о выселении и по встречному иску Б. к В., Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о признании недействительным договора найма служебного жилого помещения.

На решение суда ответчиком Б. принесена кассационная жалоба, которая определением суда от 27 февраля 2010 года оставлена без движения.

На определение суда от 27 февраля 2010 года принесена частная жалоба, в которой ответчик Б. просит об отмене определения, ссылаясь на необоснованность оставления кассационной жалобы без движения.

Проверив материалы дела, доводы частной жалобы, выслушав стороны и представителей сторон, прокурора Шаповалова Д.В., просившего об отмене определения суда, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

В соответствии с ч. 1, 3, 4 ст. 339 ГПК РФ кассационные жалоба, представление должны содержать: наименование суда, в который адресуется жалоба, представление; наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения; указание на решение, которое обжалуется; требования лица, подающего жалобу, или требование прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств.

Кассационная жалоба, подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, кассационное представление - прокурором. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

К кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалобы при ее подаче подлежит оплате.

В соответствии со ст. 340 ГПК РФ кассационные жалоба, представление и приложенные к ним письменные доказательства подаются в суд с копиями, число которых должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле.

Согласно ч. 1 ст. 342 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает срок для исправления недостатков.

Оставляя кассационную жалобу без движения, судья указал как на недостатки, отсутствие копии жалобы и на то, что в кассационной жалобе не указаны основания, по которым заявитель просит об отмене решения суда.

С такими выводами судьи нельзя согласиться, поскольку они не соответствуют материалам дела и положениям ст. 339 ГПК РФ.

Из содержания кассационной жалобы Б. следует, что в ней указаны основания, по которым ответчик считает решение суда неправильным, просит отменить его и в качестве приложений к жалобе указаны квитанция об оплате госпошлины и копии жалобы.

Из имеющихся документов не следует, что при получении судом кассационной жалобы, установлено несоответствие документов, указанных в приложении к жалобе и фактически представленных в суд.

При таких обстоятельствах, у суда не имелось достаточно оснований для оставления жалобы без движения по основаниям, указанным в определении от 27 февраля 2010 г., поэтому названное определение подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Измайловского районного суда г. Москвы от 27 февраля 2010 года отменить.

Дело по кассационной жалобе Б. назначить к рассмотрению в суде кассационной инстанции на 17 августа 2010 г. в 9 час.40 мин.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь