Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22409

 

Судья Попов Б.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Горновой М.В., Казаковой О.Н.

при секретаре К. с участием прокурора Артамоновой О.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по частной жалобе Л.

на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11 мая 2010 г., которым постановлено:

В удовлетворении заявления Л. о принятии дополнительного решения суда по делу по заявлению Л. об оспаривании действий Прокуратуры ЮЗАО г. Москвы - отказать,

 

установила:

 

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 25.11.2009 г. отказано в удовлетворении заявления Л. об оспаривании действий Прокуратуры ЮЗАО г. Москвы. Л. обратился с заявлением о разъяснении решения суда. Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит Л.

Проверив материалы дела, выслушав Л., заключение прокурора Артамоновой О.Н., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела.

Отказывая в удовлетворении заявления Л. су правомерно сослался на положения ст. 201 ГПК РФ., согласно которой суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:

1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда;

2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;

3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.

Указанные в заявлении обстоятельства не соответствуют требованиям ст. 201 ГПК РФ, в связи с чем суд обоснованно отказал в вынесении дополнительного решения.

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, которые опровергали выводы судебного постановления, которые нашли свое отражение в мотивировочной части определения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Черемушкинского суда г. Москвы от 11 мая 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь