Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22410

 

Судья Попов Б.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Горновой М.В., Казаковой О.Н., при секретаре К.,

с участием прокурора Артамоновой О.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по кассационной жалобе Л.

на решение Черемушкинского районного суда г. Москвы

от 25 ноября 2009 г.,

которым постановлено:

в удовлетворении заявления Л. об оспаривании бездействия Прокуратуры ЮЗАО г. Москвы - отказать,

 

установила:

 

Заявитель обратился в суд с заявлением и просил признать незаконным бездействие прокуратуры ЮЗАО г. Москвы на том основании, что на поданное им 12 марта 2008 года заявление о привлечении префекта ЮЗАО г. Москвы Ч. к уголовной ответственности ответа прокуратура не дала.

Суд постановил указанное выше решение, об отмене которого в своей кассационной жалобе просит Л.

Проверив материалы дела, выслушав Л., прокурора Артамонову О.Н., обсудив доводы кассационной жалобы судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого решения суда, постановленного в соответствии со ст. 254 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

Согласно ст. 255 ГПК РФ к решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:

Нарушены права и свободы гражданина;

Созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;

На гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

М. с данным решением не согласна, обратившись с кассационной жалобой.

Разрешая спор, суд пришел к правильному выводу о том, что обжалуемое Л. бездействие со стороны прокуратуры ЮЗАО не имело места, т.к. развернутый и полный мотивированный ответ на его обращение был дан. Как следует из материалов дела, после поступления в прокуратуру заявления от 29.02.2008 г., 14.02.2008 г., 11.02.2008 г. были рассмотрены, ответ заинтересованное лицо направило в адрес Л. 28 марта 2008 года за подписью И.О. прокурора округа Батищева Н.Г. Как усматривается из вышеназванного ответа по обращению Л. прокуратурой была проведена проверка, оснований для проведения проверки в порядке ст. 144 - 145 УПК РФ не найдено. Кроме того, суд обоснованно указал, что заявление об обжаловании действий подано Л. с пропуском установленного законом срока, предусмотренного ст. 256 ГПК РФ. О пропуске срока для обращения в суд заинтересованным лицом было заявлено в судебном заседании. При таких обстоятельствах суд обоснованно применил положения ст. 199 ГК РФ, указав на пропуск срока как на основание для вынесения решения об отказе в иске.

Доводы кассационной жалобы не могут повлиять на существо вынесенного решения, т.к. судом они были проанализированы и им дана надлежащая оценка, из которой усматривается, что ответ носит исчерпывающий характер и прав заявителя с точки зрения ст. 255 ГПК РФ не нарушают.

Выводы решения суда подтверждены материалами дела, которым суд дал надлежащую оценку. Юридически значимые обстоятельства судом определены правильно. Доводы кассационной жалобы не содержат обстоятельств, которые опровергали выводы судебного решения. Не находя оснований к отмене решения по доводам кассационной жалобы, судебная коллегия руководствуясь ст. 361 ГПК РФ,

 

определила:

 

Решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 25 ноября 2009 г. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь