Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22477

 

Судья: Иваненко Ю.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Ионовой И.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по частной жалобе Т. на определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 07 мая 2010 года, которым постановлено:

оставить краткую кассационную жалобу Т. без движения.

Предоставить возможность в срок до 31 мая 2010 года предоставить полную кассационную жалобу, оформленную в соответствии с требованиями ст. 339, 340 ГПК РФ.

Разъяснить, что в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, краткая кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, со всеми приложенными к ней документами.

 

установила:

 

Т. обратилась в суд с иском к ответчику Управлению Социальной защиты населения Лосиноостровского района г. Москвы о назначении региональной социальной доплаты к пенсии с 01 января 2010 года.

Бабушкинским районным судом г. Москвы 20 апреля 2010 года было вынесено решение, в котором в исковых требованиях Т. было отказано.

Истицей 30 апреля 2010 года была подана кассационная жалоба.

Судом было постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит истица по доводам частной жалобы, как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав в судебном заседании представителя УСЗИ - К., обсудив неявку в судебное заседание Т., учитывая то, что она о месте и времени рассмотрения частной жалобы извещена надлежащим образом, о причинах неявки суд не известила, доказательств уважительности неявки не представила, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие кассатора согласно п. 2 ст. 354 ГПК РФ, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 341 п. 1 ГПК РФ, при подаче кассационной жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным ст. 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

Оставляя без движения краткую кассационную жалобу на решение суда от 20 апреля 2010 года, суд исходил из того, что Т. не представлена полная жалоба по количеству сторон.

Однако, суд ошибочно пришел к выводу о том, что поданная истицей жалоба является краткой. Указанная жалобы является полной, кроме того копия жалобы для второй стороны была ошибочно приобщена к материалам дела.

При таких обстоятельствах, определение суда не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, ст. 374 п. 2 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 07 мая 2010 г. - отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь