Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 33-22491

 

Судья первой инстанции: Федосова Т.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Никитина Е.А., Кнышевой Т.В.,

при секретаре И.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Гербекова Б.И.

дело по кассационной жалобе М.

на решение Тверского районного суда г. Москвы от 03 февраля 2010 года, которым постановлено:

В иске М. к ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве о взыскании компенсации за наем жилого помещения отказать,

 

установила:

 

М. обратился в суд с иском к ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве о взыскании компенсации за наем жилого помещения, указывая, что в соответствии со ст. 54 Положения "О службе в органах внутренних дел РФ" гражданам, проходящим службу в ОВД, выплачивается компенсация за наем жилого помещения, однако выплата компенсации руководством ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве осуществляется не со дня найма жилого помещения, а с момента выписки с прежнего места жительства.

Истец исковое заявление полностью поддержал, просил взыскать компенсацию за наем жилого помещения с 01.04.2009 г. по дату ее назначения 14.05.2009 г.

Представитель ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве с иском не согласен по основаниям, изложенным в возражениях на иск.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого просит М. по доводам кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения истца М., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение суда подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 54 Положения "О службе в органах внутренних дел РФ", п. 1 Постановления Правительства Москвы от 27.12.2004 г. N 852 "О порядке и размерах выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудников органов внутренних дел РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы МЧС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов РФ, лицам начальствующего состава государственной фельдъегерской службы РФ" (в редакции Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 г. N 653), сотрудникам ОВД РФ, не имеющим жилых помещений для постоянного проживания, выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в размере, предусмотренной договором найма (поднайма) жилых помещений, но не более 15000 руб. в г. Москве и Санкт-Петербурге.

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Москвы от 27.12.2004 г. N 852 "О порядке и размерах выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудников органов внутренних дел РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы МЧС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов РФ, лицам начальствующего состава государственной фельдъегерской службы РФ" (в редакции Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 г. N 653), выплата денежной компенсации производится за текущий месяц на основании рапорта сотрудника и приказа руководителя.

К рапорту сотрудника прилагаются следующие документы: договор найма; справка кадрового подразделения о составе семьи сотрудника и о совместном проживании сотрудника и членов семьи, а также о выписке с места жительства.

Из материалов дела усматривается, что 13.03.2009 г. между УФСИН по г. Москве и М. был заключен контракт о службе в уголовно-исполнительной системе.

01.04.2009 г. между А. и М. был заключен договор аренды комнаты размером <...> кв. м в квартире, расположенной по адресу: <...>.

Истец снят с регистрационного учета по месту регистрации <...> 13.05.2009 г.

Ответчиком производится компенсация истцу за наем жилого помещения с 14.05.2009 г.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что исковые требования удовлетворению не подлежат, поскольку компенсация найма жилого помещения производится ответчиком правомерно со дня снятия с регистрационного учета по месту постоянного проживания.

Доводы кассационной жалобы не содержат данных, которые не были бы проверены судом первой инстанции при рассмотрении дела, но имели бы существенное значение для его разрешения, или сведений, опровергающих выводы суда, и не могут являться основанием к отмене вынесенного судебного постановления.

Суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, дал надлежащую оценку представленным доказательствам, выводы суда не противоречат материалам дела, юридически значимые обстоятельства по делу судом установлены правильно, нормы материального права судом применены верно. Оснований для отмены решения суда не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 03 февраля 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь